Пиво

← Обратно к новостям
04 сентября 2015, 12:24 — «Молдавские ведомости»

Efes Moldova планирует к 2020 году полностью покрыть молдавским ячменем свои потребности в солоде

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Efes Moldova планирует к 2020 году полностью покрыть молдавским ячменем свои потребности в солоде

Как сообщают «Молдавские ведомости», Efes Moldova реализует проект по локализации производства пивоваренного ячменя.

В нынешнем году ячмень был высажен на полях трех регионов Молдавии – в Дрокии, Шолданешть и Кэушень. Уборка пивного ячменя на площади 1280 га подтверждает, что сорт ячменя Дурусу доказал свою производительность в климатических условиях Молдавии. Однако пивовары и их партнеры параллельно с этим проводят пробные посевы и других сортов ячменя, чтобы разнообразить в ближайшей перспективе ячменную сырьевую базу.

От нынешнего посева, несмотря на засуху, удалось собрать в среднем до 40 центнеров с гектара, что выше среднестатистический урожайности ячменя по стране (20-30 ц/га). Из всего объема урожая 438 тонн представляют собой отборный семенной материал.

Урожай этого года позволит покрыть 35 процентов от необходимого сырья, а стратегическая программа Efes Moldova предусматривает, что в 2016 году этот показатель может составить до 50 процентов, а к 2020 году удастся добиться стопроцентного покрытия.

0 680
Поделиться
Комментарии 0
18 апреля 2019
Tap Take Over BrewDog (Москва)

18-19 апреля в московском баре STØY craft bar (Валовая, д. 30) пройдёт Total Tap Take Over шотландской пивоварни BrewDog.

24 апреля 2019
IV Ресторанный экономический форум (Москва)

24-25 апреля в Москве пройдёт IV Ресторанный экономический форум, одно из ключевых событий рынка индустрии питания.
В первый день форума пройдут 10 тематических конференций – рестопрактикумов, а второй день будет посвящён рестотурам.

01 мая 2019
St. Petersburg Craft Event

Крафтовый фестиваль для любителей авторского пивоварения, хорошей музыки и гастрономического разнообразия пройдёт 1 мая 2019 года в центре дизайна ArtPlay.

Лучшее
0 9373
Мнение: почему пивовары должны правильно определять стили своего пива