Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
Пиво Pro
← Обратно к новостямВ Ростовской области появился возможность получить лицензию на продажу алкоголя в электронном виде

Оборудование, сырье и упаковка для производства напитков

На Едином портале государственных и муниципальных услуг для юридических лиц стала доступна государственная услуга «Лицензирование розничной продажи алкогольной продукции в Ростовской области», оказываемая департаментом потребительского рынка Ростовской области, включающая предоставление, продление, переоформление и досрочное прекращение лицензии на розничную продажу алкогольной продукции.
Заявление в электронном виде можно подать в любое время, приложив к нему сканы документов. Далее пакет документов в автоматическом режиме попадает в департамент потребительского рынка, где лицензирующий орган рассматривает заявление и принимает решение о предоставлении услуги.
Заявителю останется лишь отследить, на каком этапе находится рассмотрение заявления, и получить уведомление с указанием результата исполнения услуги.
2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Нужна лицензия на алкогольную продукцию
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться