Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
Пиво Pro
← Обратно к новостямВ Эстонии сократилось число употребляющих алкоголь несовершеннолетних

Оборудование, сырье и упаковка для производства напитков

В соответствии с данными масштабного международного исследования, за четыре года в Эстонии снизилось число несовершеннолетних, впервые попробовавших алкоголь в 13 лет, на 5%. В 2010 году этот показатель составлял 27% и 21% для мальчиков и девочек соответственно.
Как отмечается на портале Delfi, в то же время увеличилась доля девочек среди пробовавших алкоголь несовершеннолетних, что объясняется изменением отношения к женскому полу: в частности, общество стало относиться к девушкам менее требовательно, хотя ранее пьянство среди женщин было постыдным.
По мнению министра здоровья и труда, потребление алкоголя сократилось благодаря повышению акциза на алкоголь в Эстонии, запрета продажи алкоголя ночью, а также различные социальные кампании. Власти Эстонии готовят к осени законопроекты, еще более жестко ограничивающие продажу алкоголя. Однако представительница указанной возрастной группы не согласна с действенностью подобных мер. По ее словам, «очень трудно отказаться от убеждения, что если ты пьешь — жизнь прекраснее, и сам ты прекрасен».
Ранее портал Profibeer сообщал, что в Эстонии к 2020 году планируют сократить потребление алкоголя на 20% с помощью законодательных ограничений. Тем временем 62% эстонцев предпочитают слабый алкоголь крепкому.
Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться