Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
Пиво Pro
← Обратно к новостямМинздрав Белоруссии: «Запретные меры не решат вопроса алкоголизации»

Министр здравоохранения Беларуси Василий Жарко сомневается в действенности запретительных мер в отношении борьбы с алкоголизацией населения. У него другая позиция, о которой чиновник рассказал порталу «Беларусь сегодня».
— Моя принципиальная позиция: должно быть правильное воспитание в семье, буквально с рождения. Это раз. Второе — культура пития и структура пития: что пить и сколько пить? Во Франции и Италии вино пьют целыми днями, но знают в нем меру и толк. Что такое пьяница? Я считаю, это, прежде всего, распущенный человек, у которого нет тормоза — семьи, друзей, товарищей по работе, начальства. Он себе один раз разрешил, другой — и пошло–поехало... И если его никто не остановит, эта распущенность перерастает в болезнь. В этом виноваты все, кто наблюдает развитие ситуации. Запретные меры не решат вопроса. Опять начнут торговать бабушки, таксисты, появятся самогон, алкогольные суррогаты, смертельные ими отравления, которых у нас сейчас практически нет.
Ранее сообщалось об отмене в Беларуси всех ограничений в продаже алкоголя по времени в связи с соответствующими требованиями Александра Лукашенко.
26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться