Пиво Pro

← Обратно к новостям
02 сентября 2015, 14:25 — TYT.BY

В Белоруссии общепит обязывают увеличить вдвое присутствие отечественного алкоголя

В Белоруссии общепит обязывают увеличить вдвое присутствие отечественного алкоголя

В белорусском общепите вскоре станет вдвое больше местного алкоголя в связи с соответствующим постановлением Минторга. Рестораторы высказываются против нововведения, поскольку сомневаются в сообразности подобной меры: алкоголь просто не будет продаваться и осядет на складах общепита.

Как отмечается в материале Светланы Белоус для портала TYT.BY, Минторг пояснил такое требование мерами по защите внутреннего алкогольного рынка Беларуси. По словам же рестораторов, «те люди, которые приходят в ресторан, в принципе не пьют белорусское вино и белорусское шампанское. Водку заказывают, но им не нужно столько наименований в меню. Эти ящики водки будут стоять у нас мертвым грузом».

Ранее эксперты Мингорисполкома проводили мониторинг ассортимента заведений общественного питания и обнаружили, что в минском общепите белорусский алкоголь занимает существенную долю – пользуется спросом, а чуть позже белорусский Минторг снизил наценку на отечественный алкоголь в общепите до 60%.

01148
Поделиться
Смотрите также
0 3691
27.07.2021
Евросоюз пока не запрашивал в ВТО консультации по российскому «закону о шампанском»

26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.

0 4515
06.08.2021
В Удмуртии запретят ночную продажу алкоголя общепитам, которые торгуют полуфабрикатами

Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.

0 5251
22.07.2021
Производители вин должны до 1 сентября предоставить в РАР заявления о переоформлении лицензии

2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:

1 16534
16.02.2021
Новый стиль: холодный IPA

Американские пивовары придумали очередной вид IPA — теперь холодный. О том, чем отличается этот стиль, и о пивоварне, которая его создала, рассказывает журнал Craft Beer & Brewing.

0 12118
10.06.2021
Как начать эксперименты с кетл-саурингом

Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.

0 17725
06.05.2021
Как собирать и хранить дрожжи

Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
17 сентября 2022
«Октоберфест» (Германия)

187-й традиционный фестиваль «Октоберфест» пройдёт в Мюнхене с 17 сентября по 3 октября 2022 года.

06 октября 2022
Great American Beer Festival 2022

40-й фестиваль Great American Beer Festival пройдёт в Денвере 6-8 октября 2022 года.

14 октября 2022
X Barcelona Beer Festival (Испания)

Десятый по счёту Barcelona Beer Festival пройдёт с 14 по 16 октября 2022 года в выставочном центре La Farga de L’Hospitalet в Барселоне.

Лучшее
0 30737
Готовимся к проверкам РАР. Теория и практика