2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
Пиво Pro
← Обратно к новостямПотребление ПЭТ-гранулята в России сократилось на 17% вследствие сокращения производства пива и безалкогольных напитков

Как сообщает портал Unipack со ссылкой на данные «Маркет Репорт», за семь месяцев 2015 года потребление ПЭТ-гранулята в России сократилось на 17% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.
Емкость рынка бутылочного полиэтилентерефталата в России в январе-июле составила 316,5 тыс. тонн.
По мнению аналитиков, причиной сокращения емкости рынка стал спад спроса со стороны потребителей: производство пива в январе-июле сократилось на8% относительно аналогичного периода прошлого года, производство безалкогольных напитков – на 2,5%, производство минеральных и питьевых вод – на 6,7%.
Общий объем производства ПЭТ в России за январь-июль составил 295 тыс. тонн. Импортные объемы поставок находятся на стабильно низком уровне. Итоговый импорт ПЭТ в Россию за январь-июль составил 49,5 тыс. тонн. К январю-июлю падение поставок составило 65%. Экспортные отгрузки в январе-июле выросли на 57%. За семь месяцев текущего года отгрузки на внешние рынки составили 16,75 тыс. тон.
26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться