Пиво Pro
← Обратно к новостямИмпорт пива в Россию сократился на 23,9%

Форум «ПИВО» в Сочи: пиво, безалкогольные напитки, сырье и оборудование

В период с января по июль импорт в Россию всех видов алкоголя снизился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на данные Центра разработки алкогольной политики.
Согласно проведенному исследованию с января по июль 2015 года импорт водки снизился на 63% и составил 9,19 млн литров.
Импортируемое количество вермута упало на 40,4%, до 5,38 млн литров, виски — на 36,5%, до 12,73 млн литров. Импорт коньяка, бренди и граппы составил 21,2 млн литров, что на 37,2% меньше прошлогоднего. Объем поставок пива также показал снижение на 23,9%, до 48,96 млн литров.
Наименьшее изменение коснулось импорта тихих вин. Сокращение составило всего 11,4%, а за семь месяцев в Россию было ввезено 202,23 млн литров.
Ранее импортеры сообщили об увеличении цен на алкогольную продукцию на 15-20% из-за падения курса рубля.
26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться