Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
Пиво Pro
← Обратно к новостямКаждое третье преступление в России совершается в состоянии алкогольного опьянения

Как сообщают «Известия» со ссылкой на данные Главного организационно-аналитического управления Генеральной прокуратуры, в первом полугодии 2015 года на территории России было зарегистрировано 1 148 352 преступления, что на 5,2% больше, чем за аналогичный период прошлого года.
Почти половину всех зарегистрированных преступлений (44,4%) составляют хищения чужого имущества, совершенные путем краж — 467 496 (+8,7%), грабежей — 35 380 (–10,1%) и разбоев — 6740 (–5,6%). На 6,5% увеличилось число преступлений, совершенных в форме мошенничества, на 0,3% – число фактов получения взятки, и на 20,9% – число фактов дачи взятки. При этом средний размер взятки вырос со 109 тыс. рублей в первом полугодии прошлого года до 208 тыс. рублей в этом году. Более половины – 53,6% всех преступлений – совершили рецидивисты. А почти каждое третье преступление (30,1%) совершено в состоянии алкогольного опьянения.
Кроме того, аналитики Генпрокуратуры отметили рост на 8,3% преступности среди несовершеннолетних, и на 5,3% – среди мигрантов.
С полной статистикой можно ознакомиться на сайте «Известий» по ссылке над материалом.
2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться