Пиво

← Обратно к новостям
01 сентября 2015, 12:16 — Рамблер Новости

В Японии планируют снизить обязательный процент солода и разрешить использовать добавки при производстве пива

CRAFT-U-BREWERY — Пиво с вековой историей!

www.craftubrewery.com
В Японии планируют снизить обязательный процент солода и разрешить использовать добавки при производстве пива

В Японии собираются внести изменения в понятие «пиво» впервые за 110 лет и законодательно снизить допустимую долю солода, а также разрешить добавление, к примеру, апельсиновых корок в напиток, — передают «Рамблер Новости» со ссылкой на зарубежный источник.

С 1908 года в Японии действует следующее определение: пиво – это напиток из хмеля и солода, с содержанием последнего не менее 67%. Вскоре эта доля станет еще меньше.

Помимо этого, соответствующее министерство планирует ввести единый налог на солодосодержащие напитки. Сейчас при изготовлении пива с разным содержанием соложеных продуктов японские пивоваренные компании платят разные налоги, в связи с этим возрастает количество напитков, лишь имитирующих пиво, поскольку производители сэкономили на солоде. С введением единого налога необходимость в этом отпадет.

0502
Поделиться
Комментарии 0
25 августа 2018
Выставка крафтовой культуры Craft Depot Fest 2018

25 августа с 12.00 до 23.00 на территории дизайн-завода «Флакон» пройдет ключевое событие крафтовой культуры в России - ежегодный Craft Depot Fest 2018, организатором которого выступает Ассоциация крафтовых пивоварен Craft Depot.

25 августа 2018
Прикамский фестиваль малых пивоварен Craft Fair (Ижевск)

25 и 26 августа с 12:00 до 22:00 в Ижевске на территории паба «Пинта» на Молодежной, 74 пройдет третий Прикамский Фестиваль малых пивоварен, который соберет профессионалов и любителей крафтового пивоварения со всей России и зарубежья.

25 августа 2018
«Хмельнов Fest 2018» (Минск)

25 августа в Минске, в сквере возле гостиницы «Беларусь», пройдёт «Фестиваль Хмельного пенного» («Хмельнов Fest 2018»).

Лучшее
2 19689
Ликбез: как правильно рекламировать пиво?