Пиво

← Обратно к новостям
01 сентября 2015, 12:16 — Рамблер Новости

В Японии планируют снизить обязательный процент солода и разрешить использовать добавки при производстве пива

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
В Японии планируют снизить обязательный процент солода и разрешить использовать добавки при производстве пива

В Японии собираются внести изменения в понятие «пиво» впервые за 110 лет и законодательно снизить допустимую долю солода, а также разрешить добавление, к примеру, апельсиновых корок в напиток, — передают «Рамблер Новости» со ссылкой на зарубежный источник.

С 1908 года в Японии действует следующее определение: пиво – это напиток из хмеля и солода, с содержанием последнего не менее 67%. Вскоре эта доля станет еще меньше.

Помимо этого, соответствующее министерство планирует ввести единый налог на солодосодержащие напитки. Сейчас при изготовлении пива с разным содержанием соложеных продуктов японские пивоваренные компании платят разные налоги, в связи с этим возрастает количество напитков, лишь имитирующих пиво, поскольку производители сэкономили на солоде. С введением единого налога необходимость в этом отпадет.

0 622
Поделиться
Комментарии 0
18 апреля 2019
Tap Take Over BrewDog (Москва)

18-19 апреля в московском баре STØY craft bar (Валовая, д. 30) пройдёт Total Tap Take Over шотландской пивоварни BrewDog.

24 апреля 2019
IV Ресторанный экономический форум (Москва)

24-25 апреля в Москве пройдёт IV Ресторанный экономический форум, одно из ключевых событий рынка индустрии питания.
В первый день форума пройдут 10 тематических конференций – рестопрактикумов, а второй день будет посвящён рестотурам.

01 мая 2019
St. Petersburg Craft Event

Крафтовый фестиваль для любителей авторского пивоварения, хорошей музыки и гастрономического разнообразия пройдёт 1 мая 2019 года в центре дизайна ArtPlay.

Лучшее
1 14099
Павел Егоров: Лучшее пиво Российской Империи