Пиво Pro

← Обратно к новостям
01 сентября 2015, 12:16 — Рамблер Новости

В Японии планируют снизить обязательный процент солода и разрешить использовать добавки при производстве пива

В Японии планируют снизить обязательный процент солода и разрешить использовать добавки при производстве пива

В Японии собираются внести изменения в понятие «пиво» впервые за 110 лет и законодательно снизить допустимую долю солода, а также разрешить добавление, к примеру, апельсиновых корок в напиток, — передают «Рамблер Новости» со ссылкой на зарубежный источник.

С 1908 года в Японии действует следующее определение: пиво – это напиток из хмеля и солода, с содержанием последнего не менее 67%. Вскоре эта доля станет еще меньше.

Помимо этого, соответствующее министерство планирует ввести единый налог на солодосодержащие напитки. Сейчас при изготовлении пива с разным содержанием соложеных продуктов японские пивоваренные компании платят разные налоги, в связи с этим возрастает количество напитков, лишь имитирующих пиво, поскольку производители сэкономили на солоде. С введением единого налога необходимость в этом отпадет.

01863
Поделиться
Смотрите также
0 13135
03.03.2023
Что такое Phantasm — порошок из винограда, который усиливает тиолы в пиве

Всё чаще в описаниях зарубежных пивных новинок появляется интересный ингредиент — Phantasm, высушенные отходы переработки новозеландского винограда совиньон-блан. По заявлениям пивоваров, этот «волшебный порошок» помогает максимально раскрыть в пиве тропический характер.

0 28508
10.06.2021
Как начать эксперименты с кетл-саурингом

Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.

0 9091
17.05.2023
Порядок и прогресс: как развивается катарина-саур

Созданный бразильскими пивоварами стиль катарина-саур завоевал признание не только на родине. Секрет его — в максимально свежих фруктах, не обязательно экзотических. Обо всех хитростях бразильских пивоваров рассказывает президент BJCP Гордон Стронг.

0 18432
29.08.2018
Забытые пивные стили: йоркширский стинго

О старинном английском стиле крепкого пива, созданного для долгого созревания и хранения, рассказывает журнал Zymurgy.

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
23 февраля 2024
Конференция Moscow Cider Days (Москва)

Конференция Moscow Cider Days пройдёт 23-25 февраля 2024 года в Москве, в ДК «Рассвет».

24 февраля 2024
Top Craft Beer fest RUSSIA 2024 (Москва)

24 февраля в Москве, в «МТС Life Холл», пройдёт фестиваль крафтовых пивоварен Top Craft Beer fest RUSSIA 2024 от организаторов фестиваля SVOI.

10 марта 2024
Выставка Prowein 2024 (Дюссельдорф)

С 10 по 12 марта в Дюссельдорфе пройдёт крупнейшая в мире выставка вина и крепких напитков ProWein 2024.

Лучшее
10 74536
Павел Егоров: Пять самых-самых сортов пива 90-х