Пиво

← Обратно к новостям
01 сентября 2015, 12:15 — Swissinfo

Diageo ожидает роста доли Китая в выручке до 5%

Diageo ожидает роста доли Китая в выручке до 5%

Компания рассчитывает на рост доли Китая в выручке с 1% до 5% в ближайшие 5-10 лет, несмотря на резкие колебания спроса, сообщает Swissinfo со ссылкой на агентство Bloomberg.

Как заявил президент Diageo по Большому Китаю и странам Азии Сэм Фишер, для этого компании предстоит убедить китайцев перейти от традиционного алкоголя к западным напиткам, включая виски.

По словам Фишера, сейчас более половины совокупной выручки от продажи алкоголя в Китае приходится на байцзю — крепкий (40-60%) алкогольный напиток из зерна различных злаковых культур, включая сорго, рис, гаолян (азиатскую разновидность сорго).

Компания рассчитывает проникнуть на рынок алкоголя, употребляемого за едой. Для того чтобы добиться успеха в Китае, им нужен ассортимент напитков, которые хорошо сочетаются с повседневной китайской кухней.

Однако кампания по борьбе с излишествами среди китайских чиновников создает сложности для производителей алкоголя и предметов роскоши, усиливая колебания спроса.

Diageo, акции которой обращаются на биржах в Нью-Йорке и Лондоне, продает продукцию в 180 странах мира. В текущем финансовом году, начавшемся 1 июля, Diageo рассчитывает восстановить рост общей выручки, которая снижалась последние два года.

0 873
Поделиться
Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
03 февраля 2021
CiderCon 2021 (онлайн)

11-й ежегодный конгресс американских производителей сидра CiderCon пройдёт в режиме онлайн с 3 по 5 февраля 2021 года.

16 марта 2021
Beviale Moscow 2021

Beviale Moscow пройдет с 16 по 18 марта 2021 года на площадке Main Stage в центре Москвы.

25 марта 2021
Выставка «Напитки-2021» (Сочи)

С 25 по 28 марта 2021 года в Сочи, в выставочном центре «Жемчужина», пройдёт 24-я Международная выставка «Напитки».

Лучшее
2 44533
Выдержка пива: основные правила эйджинга