Пиво Pro

← Обратно к новостям
31 августа 2015, 12:49 — РИА «Дагестан»

В Дагестане предложили повысить закупочную цену на виноград

Оборудование, сырье и упаковка для производства напитков

www.bevitec.ru
Реклама. Рекламодатель — ООО «Гефера Медиа», www.bevitec.ru
В Дагестане предложили повысить закупочную цену на виноград

Как сообщает РИА «Дагестан», в Дербенте под руководством председателя правительства Республики Дагестан Абдусамада Гамидова состоялось выездное совещание по вопросам определения закупочной цены на виноград, устанавливаемой перерабатывающими предприятиями.

Виноградники Дагестана занимают менее 1% площади сельхозугодий, принося при этом более 10% налоговых отчислений в республиканский бюджет. В 2014 году поступления в бюджеты различных уровней от отрасли составили 3,6 млрд рублей. Площадь виноградников в республике составляет чуть более 23 тыс. гектаров, из которых 16,9 тыс. гектаров — плодоносящих. В 2014 году виноградари республики собрали 137,2 тыс. тонн при урожайности 86 центнера с гектара. Однако производители из года в год сталкиваются с большими проблемами, самая главная из которых – высокий диспаритет цен. 

На совещании обсудили проблему МРЦ на коньяк: некоторые предприятия, не имеющие собственной сырьевой базы, используя привозное сырье, реализуют коньяк по  установленной минимальной цене не ниже 250 рублей за 0,5 литра, в то время как добросовестные производители, использующие виноград или виноматериал российского происхождения, не могут выставлять такие цены: себестоимость производимой ими продукции составляет не менее 300 рублей за 0,5 литра. По словам Абдусамада Гамидова, уже подготовлено обращение в РАР по вопросу повышения МРЦ на коньяк.

Еще одна проблема – закупочная цена на виноград. С 2002 года закупочная цена на виноград составляет около 15 рублей, в то время как цены на ГСМ, защиту растений, электроэнергию постоянно растут. Как подчеркнул заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия РД Гайдар Шуайбов, необходимо повысить закупочную цену до 17 рублей за килограмм.

01367
Поделиться
Смотрите также
0 30741
06.05.2021
Как собирать и хранить дрожжи

Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.

0 5926
27.07.2021
Евросоюз пока не запрашивал в ВТО консультации по российскому «закону о шампанском»

26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.

0 6779
06.08.2021
В Удмуртии запретят ночную продажу алкоголя общепитам, которые торгуют полуфабрикатами

Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.

0 7546
22.07.2021
Производители вин должны до 1 сентября предоставить в РАР заявления о переоформлении лицензии

2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:

1 22472
16.02.2021
Новый стиль: холодный IPA

Американские пивовары придумали очередной вид IPA — теперь холодный. О том, чем отличается этот стиль, и о пивоварне, которая его создала, рассказывает журнал Craft Beer & Brewing.

0 15947
10.06.2021
Как начать эксперименты с кетл-саурингом

Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
31 марта 2023
Pražský Festival Piva 2023

Крупнейший в Чехии фестиваль крафтового пива пройдёт 31 марта и 1 апреля в Tržnice.

18 апреля 2023
InterFood Krasnodar 2023

С 18 по 20 апреля в Краснодаре, в ВКК «Экспоград Юг», пройдёт выставка InterFood Krasnodar — одна из самых крупных, эффективных и посещаемых продовольственных выставок Юга России.

18 апреля 2023
VINORUS (Краснодар)

Выставка вин, алкогольных напитков и материалов для виноградарства пройдёт в Краснодаре, в ВКК «Экспоград Юг», с 18 по 20 апреля 2023 года.

Лучшее
6 59751
Павел Егоров: История крафтового пива в России