Пиво Pro

← Обратно к новостям
31 августа 2015, 12:45 — БелаПАН

С 1 сентября торговые предприятия Белоруссии, имеющие задолженность за алкоголь, будут лишать лицензии

С 1 сентября торговые предприятия Белоруссии, имеющие задолженность за алкоголь, будут лишать лицензии

Мингорисполком потребовал от торговых предприятий Минска, допустивших просроченную задолженность за поставленную алкогольную продукцию, погасить ее до 1 сентября, иначе им грозит лишение лицензий на торговлю алкоголем, сообщает БелаПАН.

Как сообщает сайт ведомства, в совещании по вопросу обеспечения своевременных расчетов за алкогольную продукцию отечественных производителей в рамках безусловного выполнения поручения главы государства приняли участие также сотрудники прокуратуры, руководство концерна «Белгоспищепром» и компании «Минск-Кристалл», а также представители КГБ.

По словам руководства продовольственного отдела главного управления потребительского рынка Мингорисполкома, производители алкогольной продукции ежедневно предоставляют оперативную информацию о просроченной задолженности, она анализируется, при установлении фактов наличия просроченной задолженности проводится разбирательство в причинах ее образования и принимаются меры по ее ликвидации.

В ведомстве уточнили, что в соответствии с указом № 450 от 1 сентября 2010 года, касающимся лицензирования отдельных видов деятельности, наличие просроченной задолженности два и более раза в течение года по расчетам за поставленные алкогольные напитки и табачные изделия является грубым нарушением законодательства о лицензировании.

20 августа Александр Лукашенко провел совещание по вопросам производства и оборота алкоголя. Президент потребовал, чтобы до 1 сентября все без исключения просроченные задолженности по оплате поставленной продукции были погашены. Регулировать процесс поручено КГБ.

01775
Поделиться
Смотрите также
0 9476
26.10.2022
Хмель и ваниль: секреты милкшейк-IPA

Плотный и часто совсем не похожий на пиво милкшейк-IPA имеет множество поклонников. О том, как сварить дома это сладкое и фруктовое пиво, рассказывает Кристиана Бокиш.

0 9036
17.05.2023
Порядок и прогресс: как развивается катарина-саур

Созданный бразильскими пивоварами стиль катарина-саур завоевал признание не только на родине. Секрет его — в максимально свежих фруктах, не обязательно экзотических. Обо всех хитростях бразильских пивоваров рассказывает президент BJCP Гордон Стронг.

0 112076
26.04.2022
Отдать должное дьяволу: как варят Duvel

Светлый, сухой, шипучий и элегантный бельгийский золотой крепкий эль Duvel имеет множество поклонников и подражателей по всему миру. О том, как создаётся это одновременно простое и сложное пиво, в журнале Craft Beer & Brewing рассказывает Брендан Кирни.

0 138391
06.05.2021
Как собирать и хранить дрожжи

Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.

1 40586
16.02.2021
Новый стиль: холодный IPA

Американские пивовары придумали очередной вид IPA — теперь холодный. О том, чем отличается этот стиль, и о пивоварне, которая его создала, рассказывает журнал Craft Beer & Brewing.

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
23 февраля 2024
Конференция Moscow Cider Days (Москва)

Конференция Moscow Cider Days пройдёт 23-25 февраля 2024 года в Москве, в ДК «Рассвет».

24 февраля 2024
Top Craft Beer fest RUSSIA 2024 (Москва)

24 февраля в Москве, в «МТС Life Холл», пройдёт фестиваль крафтовых пивоварен Top Craft Beer fest RUSSIA 2024 от организаторов фестиваля SVOI.

10 марта 2024
Выставка Prowein 2024 (Дюссельдорф)

С 10 по 12 марта в Дюссельдорфе пройдёт крупнейшая в мире выставка вина и крепких напитков ProWein 2024.

Лучшее
0 46850
Публичные признания официантки Октоберфеста