Пиво Pro

← Обратно к новостям
31 августа 2015, 12:45 — БелаПАН

С 1 сентября торговые предприятия Белоруссии, имеющие задолженность за алкоголь, будут лишать лицензии

Оборудование, сырье и упаковка для производства напитков

www.bevitec.ru
Реклама. Рекламодатель — ООО «Гефера Медиа», www.bevitec.ru
С 1 сентября торговые предприятия Белоруссии, имеющие задолженность за алкоголь, будут лишать лицензии

Мингорисполком потребовал от торговых предприятий Минска, допустивших просроченную задолженность за поставленную алкогольную продукцию, погасить ее до 1 сентября, иначе им грозит лишение лицензий на торговлю алкоголем, сообщает БелаПАН.

Как сообщает сайт ведомства, в совещании по вопросу обеспечения своевременных расчетов за алкогольную продукцию отечественных производителей в рамках безусловного выполнения поручения главы государства приняли участие также сотрудники прокуратуры, руководство концерна «Белгоспищепром» и компании «Минск-Кристалл», а также представители КГБ.

По словам руководства продовольственного отдела главного управления потребительского рынка Мингорисполкома, производители алкогольной продукции ежедневно предоставляют оперативную информацию о просроченной задолженности, она анализируется, при установлении фактов наличия просроченной задолженности проводится разбирательство в причинах ее образования и принимаются меры по ее ликвидации.

В ведомстве уточнили, что в соответствии с указом № 450 от 1 сентября 2010 года, касающимся лицензирования отдельных видов деятельности, наличие просроченной задолженности два и более раза в течение года по расчетам за поставленные алкогольные напитки и табачные изделия является грубым нарушением законодательства о лицензировании.

20 августа Александр Лукашенко провел совещание по вопросам производства и оборота алкоголя. Президент потребовал, чтобы до 1 сентября все без исключения просроченные задолженности по оплате поставленной продукции были погашены. Регулировать процесс поручено КГБ.

01405
Поделиться
Смотрите также
0 6630
06.08.2021
В Удмуртии запретят ночную продажу алкоголя общепитам, которые торгуют полуфабрикатами

Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.

0 15746
10.06.2021
Как начать эксперименты с кетл-саурингом

Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.

0 5792
27.07.2021
Евросоюз пока не запрашивал в ВТО консультации по российскому «закону о шампанском»

26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.

0 7429
22.07.2021
Производители вин должны до 1 сентября предоставить в РАР заявления о переоформлении лицензии

2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:

0 30045
06.05.2021
Как собирать и хранить дрожжи

Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.

1 21981
16.02.2021
Новый стиль: холодный IPA

Американские пивовары придумали очередной вид IPA — теперь холодный. О том, чем отличается этот стиль, и о пивоварне, которая его создала, рассказывает журнал Craft Beer & Brewing.

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
28 марта 2023
Выставка BeviTec (Москва)

Выставка Beviale Moscow состоится 28-30 марта 2023 года под новым названием — BeviTec. Местом проведения станет павильон № 57 ВДНХ.

31 марта 2023
Pražský Festival Piva 2023

Крупнейший в Чехии фестиваль крафтового пива пройдёт 31 марта и 1 апреля в Tržnice.

18 апреля 2023
InterFood Krasnodar 2023

С 18 по 20 апреля в Краснодаре, в ВКК «Экспоград Юг», пройдёт выставка InterFood Krasnodar — одна из самых крупных, эффективных и посещаемых продовольственных выставок Юга России.

Лучшее
1 46221
Инфографика: визуализируем дегустацию пива – аромат, солод и хмель