Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
Пиво Pro
← Обратно к новостямС 1 сентября торговые предприятия Белоруссии, имеющие задолженность за алкоголь, будут лишать лицензии

Оборудование, сырье и упаковка для производства напитков

Мингорисполком потребовал от торговых предприятий Минска, допустивших просроченную задолженность за поставленную алкогольную продукцию, погасить ее до 1 сентября, иначе им грозит лишение лицензий на торговлю алкоголем, сообщает БелаПАН.
Как сообщает сайт ведомства, в совещании по вопросу обеспечения своевременных расчетов за алкогольную продукцию отечественных производителей в рамках безусловного выполнения поручения главы государства приняли участие также сотрудники прокуратуры, руководство концерна «Белгоспищепром» и компании «Минск-Кристалл», а также представители КГБ.
По словам руководства продовольственного отдела главного управления потребительского рынка Мингорисполкома, производители алкогольной продукции ежедневно предоставляют оперативную информацию о просроченной задолженности, она анализируется, при установлении фактов наличия просроченной задолженности проводится разбирательство в причинах ее образования и принимаются меры по ее ликвидации.
В ведомстве уточнили, что в соответствии с указом № 450 от 1 сентября 2010 года, касающимся лицензирования отдельных видов деятельности, наличие просроченной задолженности два и более раза в течение года по расчетам за поставленные алкогольные напитки и табачные изделия является грубым нарушением законодательства о лицензировании.
20 августа Александр Лукашенко провел совещание по вопросам производства и оборота алкоголя. Президент потребовал, чтобы до 1 сентября все без исключения просроченные задолженности по оплате поставленной продукции были погашены. Регулировать процесс поручено КГБ.
Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться