2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
Пиво Pro
← Обратно к новостямЭксперты прогнозируют повышение цен на алкоголь в Казахстане

Оборудование, сырье и упаковка для производства напитков

По мнению маркетологов из компании «Сабыржан Company», которая реализует алкогольные напитки в Казахстане, повышение цен на алкоголь в республике неизбежно, причем как на импортную, так и на отечественную продукцию, сообщает портал NUR.KZ.
Такой прогноз объясняется тем, что импортеры напрямую зависят от курса тенге к доллару и евро, поскольку закупают продукцию в иностранной валюте.
Ожидается, что в первую очередь подорожает дешевый сегмент продукции, поскольку он массовый, и остатки на складах по нему минимальны. Что касается продукции выше среднего ценового сегмента, то возможно цены будут повышаться, но не так быстро.
В «Сабыржан Company» сообщили, что пока они свои цены не повышали, но ждут извещения от поставщиков – крупных дистрибьюторов импортной и казахстанской алкогольной продукции – Raimbek Alco, Kazakhstan Wines & Spirits и других.
Во время девальвации в феврале 2014 года цены были повышены примерно от 15 до 20%.
Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться