26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
Пиво Pro
← Обратно к новостямНа Украине могут отменить лицензию для винодела, производящего вино из собственного винограда

Украинское бюро винограда и вина подготовило законопроект, в соответствии с которым сельхозпроизводители, выпускающие вино из собственного винограда, выращенного на Украине, освобождаются от платы за лицензию. По словам главы бюро Ивана Плачкова, документ, разработанный совместно с профильным министерством, уже зарегистрирован в Верховной Раде.
— Уже в первый год после принятия документа на Украине появятся около ста производителей вина, — приводит слова Ивана Плачкова Виктор Нагорский в материале для «УНИАН». — На следующий год — еще сто, потом — тысяча. В конце концов мы выйдем к тому, что каждый, кто имеет виноградник, сможет производить вино и выходить на рынок с готовой продукцией. Сможет продавать его на Украине, экспортировать за рубеж.
Тем временем урожай винограда в этом году на Украине небольшой – 2,5-3 тонны с гектара.
Ранее портал Profibeer сообщал о том, что в России курирование деятельности сельхозпроизводителей, занимающихся виноделием, возьмет на себя Минсельхоз. Также поднимался вопрос импортных виноматериалов и его замещения российскими.
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться