Председатель Новосибирской областной общественной организации производителей и продавцов пивной и алкогольной продукции.
Пиво Pro
← Обратно к новостямОграничение объема ПЭТ до 1,5 литров не повлияет на работу новосибирских пивоваров

Алексей Соловьев, председатель региональной общественной организации ПИАП, сообщил «РБК.Новосибирск», что на работу пивоваров области законодательное ограничение розлива пива в ПЭТ-тару не более 1,5 литров не повлияет, поскольку местные производители используют пластиковые бутылки объемом не более 1,5 литра.
Портал Profibeer сообщал, что члены Союза российских пивоваров, по договоренности, прекращают с 1 июля 2016 года розлив пива в ПЭТ-бутылки объемом более 1,5 литров.
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Здравствуйте, исправили.
Цитата моя немного не корректна. С РБК я уже связался. Я говорил, что местные производители используют ПЭТ 1,5 литра, не более.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться