Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
Пиво Pro
← Обратно к новостямВ США сварили крафтовое пиво для собак

В Индианаполисе, штат Индиана, сварили крафтовое пиво для собак – разумеется, безалкогольное. Об этом сообщает IndyStar.
Премьера пива, сваренного пивоварней Flat 12 Bierwerks, состоится 21 августа.
— Мы очень собаколюбивая пивоварня. Почти у всех у нас есть собаки. Поэтому мы с главным пивоваром Шоном Мэнеханом решили придумать такое полезное лакомство для собак. Оно безопасное, безалкогольное и не содержит углекислого газа, — говорит директор пивоварни по маркетингу Валери Грин.
Для производства собачьего пива используются кости и обрезки мяса, которые предоставила находящаяся по соседству фермерская мясная лавка. Из костей, моркови, картошки и пивоваренных дрожжей варится бульон, который кипятится на медленном огне в течение трех часов, а затем в него добавляется сусло.
Разумеется, пивовары протестировали получившееся пиво на своих собаках, которым лакомство очень понравилось. Попробовали они его и сами – говорят, похоже на суп. Flat 12 Bierwerks планирует новую варку этого пива, когда дружественная мясная лавка снова пожертвует мясные обрезки. Пиво будет на кране в пабе при пивоварне, и каждый посетитель сможет заказать его для своей собаки. Стоимость миски составит 1 доллар, все средства будут перечисляться в местные приюты для животных.
2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться