Пиво Pro
← Обратно к новостямСредний житель Иркутской области за год потратил на алкоголь 9,3 тыс. рублей

Как сообщает портал «Байкал-Инфо» со ссылкой на данные Иркутскстата, средний житель Иркутской области в 2014 году потратил на алкоголь 9,3 тыс. рублей.
В сумме жители региона потратили на алкоголь 22,5 млрд рублей, что в сопоставимых ценах на 9% больше, чем в 2013 году.
Всего лицензии на розничную торговлю алкоголем в области имели 1898 организаций: из них 16,6% — заведения общественного питания, 75% — розничные магазины. Всего реализуют алкоголь 5650 магазинов, по большей части это объекты малого— 37,6% — и микробизнеса – 47%. На долю крупного и среднего бизнеса приходится лишь 14,3% точек реализации алкоголя.
При широком ассортименте алкогольных напитков наиболее популярна водка, ее продано за год 1464,2 тыс. декалитров, тогда как коньяков и коньячных напитков (включая бренди, кальвадосы) – 132,8 тыс. декалитров, виски – 50,2 тыс. декалитров. Объем реализации винодельческой продукции – 1779,4 тыс. декалитров.
В общем объеме импортный алкоголь составляет 17%. При этом водка продается преимущественно российского производства, доля импорта – 5%. Наибольшая доля импорта сложилась в реализации виски – 92% (вина – 28%, коньяки – 22%, напитки винные – 19%, вина игристые, ликерные, фруктовые – 10-12%).
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
Всё чаще в описаниях зарубежных пивных новинок появляется интересный ингредиент — Phantasm, высушенные отходы переработки новозеландского винограда совиньон-блан. По заявлениям пивоваров, этот «волшебный порошок» помогает максимально раскрыть в пиве тропический характер.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться