Пиво Pro

← Обратно к новостям
20 августа 2015, 12:37 — «Байкал-Инфо»

Средний житель Иркутской области за год потратил на алкоголь 9,3 тыс. рублей

Средний житель Иркутской области за год потратил на алкоголь 9,3 тыс. рублей

Как сообщает портал «Байкал-Инфо» со ссылкой на данные Иркутскстата, средний житель Иркутской области в 2014 году потратил на алкоголь 9,3 тыс. рублей.

В сумме жители региона потратили на алкоголь 22,5 млрд рублей, что в сопоставимых ценах на 9% больше, чем в 2013 году.

Всего лицензии на розничную торговлю алкоголем в области имели 1898 организаций: из них 16,6% — заведения общественного питания, 75% — розничные магазины. Всего реализуют алкоголь 5650 магазинов, по большей части это объекты малого— 37,6% — и микробизнеса – 47%.  На долю крупного и среднего бизнеса приходится лишь 14,3% точек реализации алкоголя.

При широком ассортименте алкогольных напитков наиболее популярна водка, ее продано за год 1464,2 тыс. декалитров, тогда как коньяков и коньячных напитков (включая бренди, кальвадосы) – 132,8 тыс. декалитров, виски – 50,2 тыс. декалитров. Объем реализации винодельческой продукции – 1779,4 тыс. декалитров.

В общем объеме импортный алкоголь составляет 17%. При этом водка продается преимущественно российского производства, доля импорта – 5%. Наибольшая доля импорта сложилась в реализации виски – 92% (вина – 28%, коньяки – 22%, напитки винные – 19%, вина игристые, ликерные, фруктовые – 10-12%).

01534
Поделиться
Смотрите также
1 37570
16.02.2021
Новый стиль: холодный IPA

Американские пивовары придумали очередной вид IPA — теперь холодный. О том, чем отличается этот стиль, и о пивоварне, которая его создала, рассказывает журнал Craft Beer & Brewing.

0 126948
06.05.2021
Как собирать и хранить дрожжи

Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.

0 26446
10.06.2021
Как начать эксперименты с кетл-саурингом

Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.

0 7446
26.10.2022
Хмель и ваниль: секреты милкшейк-IPA

Плотный и часто совсем не похожий на пиво милкшейк-IPA имеет множество поклонников. О том, как сварить дома это сладкое и фруктовое пиво, рассказывает Кристиана Бокиш.

0 9949
03.03.2023
Что такое Phantasm — порошок из винограда, который усиливает тиолы в пиве

Всё чаще в описаниях зарубежных пивных новинок появляется интересный ингредиент — Phantasm, высушенные отходы переработки новозеландского винограда совиньон-блан. По заявлениям пивоваров, этот «волшебный порошок» помогает максимально раскрыть в пиве тропический характер.

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
11 декабря 2023
XXV конкурс «Лучшие: пиво, безалкогольный напиток, минеральная, питьевая вода года» (Москва)

11-14 декабря в Москве пройдёт XXV Международный профессиональный конкурс «Лучшие: пиво, безалкогольный напиток, минеральная, питьевая вода года», организованный НИИ пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности.

16 декабря 2023
Craft Event «Синий иней» (Санкт-Петербург)

16 декабря, в канун Нового года, ДК им. Кирова откроет свои двери для новогоднего утренника для взрослых «Синий Иней».

06 января 2024
CRAFT MAGIC NIGHT 2024 (Новосибирск)

Фестиваль CRAFT MAGIC NIGHT пройдёт 6 января 2024 года. Гостей фестиваля ждёт празднование Рождества в формате «пивного безлимита».

Лучшее
0 126612
Пивные стили России: от пожигного до «Таёжного»