Пиво Pro

← Обратно к новостям
13 августа 2014, 12:14 — ОУПР

РАР и ОУПР встретились по поводу взаимодействия между регулятором и общественной организацией

РАР и ОУПР встретились по поводу взаимодействия между регулятором и общественной организацией

Исполнительный директор Объединение Участников Пиво-безалкогольного Рынка Камаль Лебедев выступил инициатором встречи с представителями РАР по ЦФО по поводу оперативного взаимодействия между регулятором и общественной организацией.

Учитывая, что количество пивоваров превышает число производителей крепкого алкоголя, ситуация в вопросе лицензирования и акцизных сборов многократно усложняется, поэтому деятельность регулятора в отношении пивоваров заметно активизировалась. Последние изменения акцизной ставки, которые начали действовать с 1 января этого года (ставку определили на уровне 18 рублей за литр продукции), предполагают поступления в казну в размере 180 миллиардов рублей ежегодно. Официальная продажа пива снизилась: с 2009 года рынок сократился на 25%, а в 2015 году ожидается проседание еще на 4%. Причина отрицательной динамики таится не столько в тяге населения к здоровому образу жизни, сколько в законодательных инициативах, в числе которых аналитики называют не только рост акциза, но и ограничения по времени и по местам продаж.

На этом фоне встреча между РАР по ЦФО и представителями ОУПР по теме лицензирования и уплаты акцизов прошла своевременно. Представители регулятора выразили желание активно взаимодействовать с сотрудниками объединения участников пиво-безалкогольного рынка во всех организованных ОУПР мероприятиях.

02143
Поделиться
Лица
Лебедев Камаль Мохамедович

Председатель Комиссии «ОПОРЫ РОССИИ» по производству и обороту пивоваренной продукции и напитков брожения.

Смотрите также
0 11006
06.05.2021
Как собирать и хранить дрожжи

Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.

1 13738
16.02.2021
Новый стиль: холодный IPA

Американские пивовары придумали очередной вид IPA — теперь холодный. О том, чем отличается этот стиль, и о пивоварне, которая его создала, рассказывает журнал Craft Beer & Brewing.

0 9860
10.06.2021
Как начать эксперименты с кетл-саурингом

Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.

0 3155
06.08.2021
В Удмуртии запретят ночную продажу алкоголя общепитам, которые торгуют полуфабрикатами

Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.

0 3860
22.07.2021
Производители вин должны до 1 сентября предоставить в РАР заявления о переоформлении лицензии

2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:

0 2348
27.07.2021
Евросоюз пока не запрашивал в ВТО консультации по российскому «закону о шампанском»

26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
01 июля 2022
Craft Beer Helsinki 2022

Craft Beer Helsinki – это великолепный фестиваль крафтовой культуры, который пройдёт в июле 2022 года в Хельсинки, в Rautatientori.

02 июля 2022
IV фестиваль «Горький Крафт» (Нижний Новгород)

2-3 июля на Красной слободе пройдет пивной фестиваль «Горький Крафт».

07 июля 2022
VI Среднерусский зерновой форум и XI День поля «Ячмень, солод, хмель и пиво России» (Липецкая область)

Союз ячменя, солода, хмеля и пивобезалкогольной продукции совместно с Союзом производителей сырья для алкогольной продукции и Союзом селекционеров, генетиков и семеноводов 7-8 июля 2022 года проведут в Липецкой области VI Среднерусский зерновой форум и XI День поля «Ячмень, солод, хмель и пиво России».

Лучшее
0 29806
Мнение: почему пивовары должны правильно определять стили своего пива