Председатель Комиссии «ОПОРЫ РОССИИ» по производству и обороту пивоваренной продукции и напитков брожения.
Пиво Pro
← Обратно к новостямРАР и ОУПР встретились по поводу взаимодействия между регулятором и общественной организацией

Исполнительный директор Объединение Участников Пиво-безалкогольного Рынка Камаль Лебедев выступил инициатором встречи с представителями РАР по ЦФО по поводу оперативного взаимодействия между регулятором и общественной организацией.
Учитывая, что количество пивоваров превышает число производителей крепкого алкоголя, ситуация в вопросе лицензирования и акцизных сборов многократно усложняется, поэтому деятельность регулятора в отношении пивоваров заметно активизировалась. Последние изменения акцизной ставки, которые начали действовать с 1 января этого года (ставку определили на уровне 18 рублей за литр продукции), предполагают поступления в казну в размере 180 миллиардов рублей ежегодно. Официальная продажа пива снизилась: с 2009 года рынок сократился на 25%, а в 2015 году ожидается проседание еще на 4%. Причина отрицательной динамики таится не столько в тяге населения к здоровому образу жизни, сколько в законодательных инициативах, в числе которых аналитики называют не только рост акциза, но и ограничения по времени и по местам продаж.
На этом фоне встреча между РАР по ЦФО и представителями ОУПР по теме лицензирования и уплаты акцизов прошла своевременно. Представители регулятора выразили желание активно взаимодействовать с сотрудниками объединения участников пиво-безалкогольного рынка во всех организованных ОУПР мероприятиях.
Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться