26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
Пиво Pro
← Обратно к новостямПосетителям инсталляции в Лондоне предложат вдыхать алкоголь, а не пить

Оборудование, сырье и упаковка для производства напитков

В Лондоне появилась инсталляция, посетители которой могут достичь состояния алкогольного опьянения, просто вдыхая воздух, сообщает Metro.
Инициаторами создания необычного объекта выступили ученые из команды Bompas and Parr, которые специализируются на исследовании пищи. Они предлагают всем желающим опьянеть от воздуха, который находится в специальной коробке, и полностью погрузиться в алкогольную среду. Необычная атмосфера создается благодаря повышенной влажности (около 140%). В насыщенном влагой воздухе создается облако из спиртных напитков.
Для того чтобы опьянеть, достаточно погулять по инсталляции на протяжении 40 минут. Такой эффект достигается благодаря тому, что испарения алкоголя минуют печень и поглощаются легкими и глазными яблоками. Чтобы защитить одежду от высокой влажности посетители надевают специальный защитный костюм.
Планируется, что инсталляция будет работать на протяжении шести месяцев. Стоит отметить, что необычное заведение будет функционировать на месте древнего монастыря.
Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться