Пиво Pro
← Обратно к новостямКакие изменения федеральный закон № 182-ФЗ несет виноделам?

Форум «ПИВО» в Сочи: пиво, безалкогольные напитки, сырье и оборудование

Принятый 29 июня федеральный закон № 182-ФЗ касается не только внедрения ЕГАИС, но и корректирует часть пунктов, касающихся винодельческой отрасли. Роман Неборский в материале для портала «Наше вино» приводит анализ изменений, пришедших с подписанным законом.
В первую очередь, появилось понятие ЕАЭС, которое сменило расширившийся Таможенный союз.
Во-вторых, 6-й пункт вносит изменения в пункт 2.4 статьи 11 171-ФЗ, где с одной удаленной запятой изменился порядок определения винодельческих зон: ранее предполагалось, что определять их могут как субъекты Федерации, так и СРО, теперь СРО виноградарей и виноделов имеют право в этом направлении лишь делать предложения субъектам.
И в-третьих, производство вин с защищенным географическим указанием или защищенным наименованием места происхождения должно находиться в управлении организации, притом на виноградниках, им принадлежащих либо арендуемых ими. Ранее производителями и собственниками виноградников могли выступать как организации, так и сельхозпроизводители.
26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться