Пиво Pro

← Обратно к новостям
21 июля 2015, 09:41

На конкурсе International Beer Challenge в Великобритании определят лучшие образцы пива со всего мира

На конкурсе International Beer Challenge в Великобритании определят лучшие образцы пива со всего мира

30 июля в Великобритании стартует первый этап конкурсного отбора одного из самых престижных ежегодных пивных соревнований мира – International Beer Challenge.

19-й раз подряд в Лондоне соберутся лучшие представители пивной отрасли, которые предварительно предоставили свои напитки для оценки жюри. Ежегодно заявку на участие подают около 30 стран мира.

Дегустация пройдет в два этапа. На первом все сорта пива – эль, лагер, стаут, портер, пшеничное и специальные сорта – оценит судебная коллегия. Образцы, которые наберут максимальное количество баллов, перейдут во второй этап дегустации, где их будет оценивать специальная судейская коллегия суперфинала, определяя сорта, достойные самых высоких наград.

В состав экспертной комиссии, как всегда, войдут профессионалы из самых разных областей: пивовары, ретейлеры, импортеры, представители СМИ, а также высокопрофессиональные узкоспециализированные эксперты из континентальной Европы.

Судьи оценят каждый экземпляр напитка, учитывая его внешний вид, аромат, вкус и послевкусие, прежде чем обсудить свои выводы с другими членами жюри и достичь консенсуса относительно вручения медали. Награда International Beer Challenge – признанный во всем мире знак качества как для производителя, так и для потребителя, поэтому получение медали от столь требовательных критиков считается настоящим достижением.

Также в день дегустации специальная коллегия жюри соберется для оценки участников в номинации «Лучший дизайн упаковки». Победителей будут определять по таким показателям: первичное влияние, оригинальность, креативность, инновационность и соответствие целевой аудитории.

Среди наград конкурса – золотые, серебряные и бронзовые медали, специальные награды от жюри, а также звание абсолютного победителя International Beer Challenge.

01520
Поделиться
Смотрите также
0 5989
17.05.2023
Порядок и прогресс: как развивается катарина-саур

Созданный бразильскими пивоварами стиль катарина-саур завоевал признание не только на родине. Секрет его — в максимально свежих фруктах, не обязательно экзотических. Обо всех хитростях бразильских пивоваров рассказывает президент BJCP Гордон Стронг.

1 37408
16.02.2021
Новый стиль: холодный IPA

Американские пивовары придумали очередной вид IPA — теперь холодный. О том, чем отличается этот стиль, и о пивоварне, которая его создала, рассказывает журнал Craft Beer & Brewing.

0 9818
03.03.2023
Что такое Phantasm — порошок из винограда, который усиливает тиолы в пиве

Всё чаще в описаниях зарубежных пивных новинок появляется интересный ингредиент — Phantasm, высушенные отходы переработки новозеландского винограда совиньон-блан. По заявлениям пивоваров, этот «волшебный порошок» помогает максимально раскрыть в пиве тропический характер.

0 16154
29.08.2018
Забытые пивные стили: йоркширский стинго

О старинном английском стиле крепкого пива, созданного для долгого созревания и хранения, рассказывает журнал Zymurgy.

0 126495
06.05.2021
Как собирать и хранить дрожжи

Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
28 ноября 2023
BrauBeviale 2023 (Нюрнберг)

С 28 по 30 ноября 2023 года в выставочном центре NürnbergMesse после четырёхлетнего перерыва снова состоится выставка BrauBeviale.

29 ноября 2023
Форум РОСАЛКОБРЕНД (Москва)

29 ноября в столичном отеле «Метрополь» состоится Форум российских алкогольных брендов, посвященный развитию импортозамещения.

11 декабря 2023
XXV конкурс «Лучшие: пиво, безалкогольный напиток, минеральная, питьевая вода года» (Москва)

11-14 декабря в Москве пройдёт XXV Международный профессиональный конкурс «Лучшие: пиво, безалкогольный напиток, минеральная, питьевая вода года», организованный НИИ пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности.

Лучшее
1 76402
Schneider Weisse – как они это делают?