Пиво Pro

← Обратно к новостям
21 июля 2015, 09:41

На конкурсе International Beer Challenge в Великобритании определят лучшие образцы пива со всего мира

На конкурсе International Beer Challenge в Великобритании определят лучшие образцы пива со всего мира

30 июля в Великобритании стартует первый этап конкурсного отбора одного из самых престижных ежегодных пивных соревнований мира – International Beer Challenge.

19-й раз подряд в Лондоне соберутся лучшие представители пивной отрасли, которые предварительно предоставили свои напитки для оценки жюри. Ежегодно заявку на участие подают около 30 стран мира.

Дегустация пройдет в два этапа. На первом все сорта пива – эль, лагер, стаут, портер, пшеничное и специальные сорта – оценит судебная коллегия. Образцы, которые наберут максимальное количество баллов, перейдут во второй этап дегустации, где их будет оценивать специальная судейская коллегия суперфинала, определяя сорта, достойные самых высоких наград.

В состав экспертной комиссии, как всегда, войдут профессионалы из самых разных областей: пивовары, ретейлеры, импортеры, представители СМИ, а также высокопрофессиональные узкоспециализированные эксперты из континентальной Европы.

Судьи оценят каждый экземпляр напитка, учитывая его внешний вид, аромат, вкус и послевкусие, прежде чем обсудить свои выводы с другими членами жюри и достичь консенсуса относительно вручения медали. Награда International Beer Challenge – признанный во всем мире знак качества как для производителя, так и для потребителя, поэтому получение медали от столь требовательных критиков считается настоящим достижением.

Также в день дегустации специальная коллегия жюри соберется для оценки участников в номинации «Лучший дизайн упаковки». Победителей будут определять по таким показателям: первичное влияние, оригинальность, креативность, инновационность и соответствие целевой аудитории.

Среди наград конкурса – золотые, серебряные и бронзовые медали, специальные награды от жюри, а также звание абсолютного победителя International Beer Challenge.

01088
Поделиться
Смотрите также
0 13487
10.06.2021
Как начать эксперименты с кетл-саурингом

Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.

1 18073
16.02.2021
Новый стиль: холодный IPA

Американские пивовары придумали очередной вид IPA — теперь холодный. О том, чем отличается этот стиль, и о пивоварне, которая его создала, рассказывает журнал Craft Beer & Brewing.

0 4439
27.07.2021
Евросоюз пока не запрашивал в ВТО консультации по российскому «закону о шампанском»

26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.

0 6101
22.07.2021
Производители вин должны до 1 сентября предоставить в РАР заявления о переоформлении лицензии

2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:

0 22113
06.05.2021
Как собирать и хранить дрожжи

Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.

0 5223
06.08.2021
В Удмуртии запретят ночную продажу алкоголя общепитам, которые торгуют полуфабрикатами

Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
20 октября 2022
Онлайн-лекции «Школа пивоваров»

Союз российских пивоваров организует очередной цикл лекций для технологов пивоваренных производств в рамках образовательного проекта «Школа пивоваров», который будет состоять из 11 занятий в период с 20 октября по 29 декабря 2022 года.

24 декабря 2022
St. Petersburg Craft Event (Санкт-Петербург)

24-25 декабря 2022 года пройдёт первая зимняя сессия фестиваля крафтовой культуры St. Petersburg Craft Event.

06 января 2023
SibCraftFest Craft Magic Night 2023 (Новосибирск)

6 января 2023 года в Новосибирске, в ресторанном комплексе «ГУСИ» в Академгородке, уже в третий раз пройдет Craft Magic Night – зимний вариант фестиваля SibCraftFest.

Лучшее
20 168565
10 важнейших сортов русского пива