Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
Пиво Pro
← Обратно к новостямЕвропейские ученые разрабатывают способ повышения содержания селена в пиве

Оборудование, сырье и упаковка для производства напитков

Ученые университетов Экстремадуры в Испании и Ноттингема в Великобритании разработали метод позволяющий повысить содержание в пиве природного селена, микроэлемента, содержание которого в почве Европы и многих регионов России недостаточно, сообщают «Пивные новости».
Селен играет роль в обменных процессах организма, работе иммунной системы, является природным антиоксидантом и обладает противовоспалительными свойствами.
В регионах России — Бурятии, Хабаровском крае и Читинской области — недостаточно селена в почвах. Значительный дефицит селена наблюдается также в Новгородской, Псковской, Брянской, Иркутской областях и Карелии. Много селена в почвах Тывы.
Селен, добавляемый в виде чистого химического соединения, как в витаминах, плохо усваивается организмом, поэтому ученые были заинтересованы в поиске способа подать селен в натуральном для организма виде. Для этого сначала выращивалась пшеница обогащенная изотопом селена. Солод из этой пшеницы увеличивал содержание селена в пиве приблизительно на 10%.
Ученые отмечают, что почти половина селена терялась в процессе мацерации и варки сусла. Тем не менее, отходы от пивоварения можно направлять в качестве корма в скотоводческие хозяйства, что приведет к повышению содержания селена в мясе.
Было исследовано 128 образцов пива со всего мира. Оказалось, что в американском пиве содержание селена было в 10 раз выше, чем в европейском пиве. Подробнее о минеральном составе пива из разных стран ученые обещали рассказать в следующих своих работах.
Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться