Пиво Pro
← Обратно к новостямВ Канаде представлена специальная пробка для борьбы с пивной пеной

Канадский студент придумал уникальную пробку для уменьшения объема пены, образующейся при розливе напитка, после чего макет изобретения был распечатан на 3D-принтере, — сообщает портал novate.ru.
Пробка устроена так, что физически разделяет два потока – жидкости и газа — с помощью двух отверстий разного диаметра. Причем использовать такую пробку можно и при розливе других газированных напитков.
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
Всё чаще в описаниях зарубежных пивных новинок появляется интересный ингредиент — Phantasm, высушенные отходы переработки новозеландского винограда совиньон-блан. По заявлениям пивоваров, этот «волшебный порошок» помогает максимально раскрыть в пиве тропический характер.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться