Пиво

← Обратно к новостям
17 июля 2015, 11:32 — Газета.ru

Ученые: пивные дрожжи могут сделать шоколад вкуснее

ООО «БСК»  Ячменный и пшеничный солод

Тел. +7 812 334 45 90

Проведенное зарубежными учеными исследование показало, что если использовать в процессе ферментации какао-бобов пивные дрожжи, это поможет придавать шоколаду различные вкусовые оттенки, как и в случае с пивом, — передает портал «Газета.ru».

Предполагается, что данное открытие вскоре возможно будет применять в промышленном производстве, однако предварительно специалисты должны определить, какие именно виды дрожжей могут быть использованы для изготовления шоколада и, в принципе, применимы в кондитерском производстве.

И это не единственный случай использования пивных дрожжей в отраслях, далеких от пивоваренной. Ранее портал Profibeer сообщал об открытии калифорнийских ученых: университетские микробиологи научились получать из пивных дрожжей морфин. Тем временем генетики проводят свои исследования, доказывающие, что генномодифицированные дрожжи способны повысить качество вина и пива.

0490
Поделиться
Комментарии 0
16 сентября 2017
Oktoberfest (Германия)

184-й по счету «Октоберфест» пройдет в Мюнхене с 16 сентября по 3 октября 2017 года.

20 сентября 2017
«Маргаритинская ярмарка» (Архангельск)

20-25 сентября в Архангельске пройдет ежегодный региональный торговый форум «Маргаритинская ярмарка».

22 сентября 2017
Borefts (Нидерланды)

22-23 сентября в голландском городе Бодегравене пройдет уже девятый по счету фестиваль Borefts, организованный Brouwerij De Molen.

Лучшее
1 3310
Павел Егоров: Самое интересное российское пиво начала XXI века