Пиво

← Обратно к новостям
17 июля 2015, 11:32 — Газета.ru

Ученые: пивные дрожжи могут сделать шоколад вкуснее

Ученые: пивные дрожжи могут сделать шоколад вкуснее

Проведенное зарубежными учеными исследование показало, что если использовать в процессе ферментации какао-бобов пивные дрожжи, это поможет придавать шоколаду различные вкусовые оттенки, как и в случае с пивом, — передает портал «Газета.ru».

Предполагается, что данное открытие вскоре возможно будет применять в промышленном производстве, однако предварительно специалисты должны определить, какие именно виды дрожжей могут быть использованы для изготовления шоколада и, в принципе, применимы в кондитерском производстве.

И это не единственный случай использования пивных дрожжей в отраслях, далеких от пивоваренной. Ранее портал Profibeer сообщал об открытии калифорнийских ученых: университетские микробиологи научились получать из пивных дрожжей морфин. Тем временем генетики проводят свои исследования, доказывающие, что генномодифицированные дрожжи способны повысить качество вина и пива.

0 949
Поделиться
Комментарии 0
22 апреля 2020
HorecaSiberia (Новосибирск)

Выставка оборудования и товаров для оснащения предприятий общественного питания HorecaSiberia пройдёт в МВК «Новосибирск Экспоцентр» с 22 по 24 апреля.

01 мая 2020
Beer Ferrum Fest (Ставропольский край)

С 1 по 3 мая на новой Ferrum-площади в Железноводске пройдёт фестиваль Beer Ferrum Fest.

02 мая 2020
OLD SKULL FEST (Санкт-Петербург)

9-й фестиваль OLD SKULL FEST пройдёт в Санкт-Петербурге 2 мая.

Лучшее
5 27544
Хмелевой сдвиг: крафтовые пивовары кардинально меняют подход к охмелению