Пиво

← Обратно к новостям
17 июля 2015, 11:32 — Газета.ru

Ученые: пивные дрожжи могут сделать шоколад вкуснее

Ученые: пивные дрожжи могут сделать шоколад вкуснее

Проведенное зарубежными учеными исследование показало, что если использовать в процессе ферментации какао-бобов пивные дрожжи, это поможет придавать шоколаду различные вкусовые оттенки, как и в случае с пивом, — передает портал «Газета.ru».

Предполагается, что данное открытие вскоре возможно будет применять в промышленном производстве, однако предварительно специалисты должны определить, какие именно виды дрожжей могут быть использованы для изготовления шоколада и, в принципе, применимы в кондитерском производстве.

И это не единственный случай использования пивных дрожжей в отраслях, далеких от пивоваренной. Ранее портал Profibeer сообщал об открытии калифорнийских ученых: университетские микробиологи научились получать из пивных дрожжей морфин. Тем временем генетики проводят свои исследования, доказывающие, что генномодифицированные дрожжи способны повысить качество вина и пива.

0614
Поделиться
Комментарии 0
23 июня 2018
Слёт домашних пивоваров Урала (Екатеринбург)

23-24 июня на одной из турбаз под Екатеринбургом пройдёт слёт домашних пивоваров Урала.

23 июня 2018
ХмельFest (Подольск)

23 и 24 июня в Нескучном парке Подольска пройдёт фестиваль пива и еды. Начало в 14 часов.

13 июля 2018
JawsFest 2018 (Свердловская область)

Фестиваль #jawsfest, приуроченный к десятилетию пивоварни Jaws, будет проходить 13-14 июля с 13:00 до 01:00.

Лучшее
1 8029
Эстонская пивоварня потроллила посетителей TCBW 2017