Пиво

← Обратно к новостям

Efes Rus: «Уход от системы специального образования в подготовку специалистов „широкого профиля“ чреват большими рисками для пивоваренной индустрии»

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Efes Rus: «Уход от системы специального образования в подготовку специалистов „широкого профиля“ чреват большими рисками для пивоваренной индустрии»

О состоянии пивоваренного образования в России портал Profibeer побеседовал с Сергеем Павловым, менеджером по технологии производства и инжиниринга компании Efes Rus, и Еленой Брыляковой, менеджером по персоналу компании Efes Rus в Ульяновске.

О проблеме подготовки профильных для пивоваренной индустрии кадров говорит Сергей Павлов.

— На мой взгляд, пивоваренное образование в России сегодня переживает не лучшие времена. Такие выводы мне позволяет сделать тесное взаимодействие с высшим учебным заведением, в котором я сам в конце девяностых годов получал диплом, а также общение с коллегами, связанными, так или иначе, с системами образования в отрасли.

— В соответствии с реформой высшей школы в июне 2015 года состоялся последний выпуск инженеров по специальности «Технология бродильных производств и виноделие», то есть непосредственно пивоваров. Насколько я знаю, подготовка по программе для инженеров-специалистов в области пивоварения именно в такой форме в России пока больше осуществляться не будет. В последние годы параллельно с инженерами выпускались и бакалавры, но в относительно небольшом количестве. С 2016 года и далее планируется выпускать только бакалавров по направлениям, связанным с производством продуктов питания из растительного сырья. Как я понимаю, разница данных программ подготовки не только в более кратких сроках, но и в глубине изучения различных профессиональных дисциплин, а также в степени специализации обучения. Предполагается, что бакалавры будут получать более общие представления обо всех пищевых технологиях, без дальнейшей специализации, то есть фактически речь на сегодня идет о выпуске «специалистов широкого профиля». Для инженеров до текущего момента такой курс тоже имел место, но это была некая вводная дисциплина, которая изучалась перед тем, как студенты начинали осваивать профильные предметы.

— Преимущества такого подхода понятны. Представляется, что бакалавры смогут трудоустроиться на любом пищевом предприятии, будь то кондитерская фабрика, хлебопекарный, сахарный или пивоваренный завод. Риски тоже очевидны: в этом случае перед началом работы нового сотрудника (не могу сказать «специалиста»), к сожалению, необходимо буквально знакомить с азами специальности непосредственно на предприятии. И здесь процент успеха будет зависеть как от потенциала самого новичка, так и от наставников, под чьей опекой он окажется, от материально-технической базы предприятия и мотивации сотрудника к профессиональному развитию. При совпадении всех факторов, в совокупности, мы могли бы говорить о становлении специалиста, но вероятность мне кажется не такой уж высокой.

— Вторая существующая сегодня проблема, на мой взгляд, — это небольшая продолжительность производственной практики и сокращение объема дисциплин. Разумная по длительности практика — хороший шанс для будущих бакалавров еще во время обучения определиться, что им интересно, а также более глубоко исследовать темы, используя информационные базы вуза. К тому же в течение последних 10-15 лет, как мне известно, объем курсов по специальности сокращался в пользу общих дисциплин, равно как и продолжительность производственных практик, которая в некоторых случаях была урезана вдвое.

— Тем не менее, хочется надеяться, что в ближайшем будущем будет проведена реформа высшей школы в соответствии с нуждами промышленности. Что, помимо таких общих дисциплин, как биохимия и микробиология, студенты смогут изучать начала специальных знаний в вузе, а не на предприятии. Ведь среди сегодняшней молодежи есть много очень талантливых, серьезных ребят. Им просто необходимо «научиться учиться» по ходу своего профессионального развития, а для этого должна быть фундаментальная образовательная база.

О том, какое участие в решении проблемы принимает компания Efes Rus, рассказывает Елена Брылякова.

— Специалисты пивоваренного производства сейчас на рынке труда в дефиците. Чаще всего успешный кандидат, возможно — недавний выпускник профильного вуза, проходит обучение уже на рабочем месте. Это обучение длительное, требующее значительных инвестиций, но, с другой стороны, дающее компании специалиста, который соответствует требованиям должности.

— В условиях современного рынка перспективным вложением для нас является сотрудничество с вузами, тем более что система среднего профессионального и высшего образования сейчас требует включения в учебные программы как теоретических часов с участием представителей производственных компаний, так и практических занятий на базе предприятий. Поэтому мы чувствуем взаимную заинтересованность со стороны вузов и активно это используем. В Ульяновске у нашей компании заключены три договора с учебными заведениями. Мы взаимодействуем как с вузами, так и со средними профессиональными учреждениями, контактируем с кафедрами и преподавателями, рассказывая о заводе и приглашая на экскурсии по предприятию. Наибольший эффект достигается, когда студенты видят наше производство своими глазами, знакомятся с новыми технологиями и условиями труда.

— Помимо привлечения на производственную и преддипломную практику, в этом году мы организовали обучение студентов биотехнологического факультета Ульяновской государственной академии им. Столыпина, которое проводила технолог нашего завода. Занятие прошло максимально продуктивно: как студенты, так и преподаватели были очень довольны. В результате взаимодействия с вузом количество часов в учебной программе по направлению «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» было увеличено в шесть раз. Далее в наших планах — участие в разработке учебных программ академии, привлечение сотрудников к проведению практических занятий для студентов.

— На базе другого учебного заведения, Ульяновского электромеханического колледжа, образован центр по трудоустройству, где выпускнику не просто предлагают пройти практику, а дают возможность трудоустройства. Мы также тесно взаимодействуем с этим колледжем.

— Мы выбираем те факультеты, которые готовят необходимых нам специалистов, приглашаем их к себе или приезжаем в вуз и рассказываем о нашем предприятии. Экскурсии проводят наши сотрудники, молодые специалисты. Например, 20 апреля на заводе в Ульяновске состоялась экскурсия для студентов Ульяновской государственной академии им. Столыпина. Кроме того, нас приглашают в вузы читать лекции о практиках компании. В частности, Ульяновский электромеханический колледж заинтересовался нашей практикой бережливого производства.

— Такая системная и плотная работа с образовательными учреждениями идет в нашей компании около двух с половиной лет. Мы нацелены на долгосрочную перспективу, ищем талантливых ребят и инвестируем в их образование и развитие.

0 1176
Поделиться
Комментарии 0
19 ноября 2018
Форум «Антиконтрафакт-2018» (Москва)

19-21 ноября в Москве состоится Шестой международный форум «Антиконтрафакт-2018», посвящённый проблемам противодействия незаконному обороту промышленной продукции, в том числе защиты прав интеллектуальной собственности.

22 ноября 2018
Семинар «Актуальные требования к пивоваренной отрасли в рамках действующего законодательства» (Воронеж)

22 ноября в Воронеже пройдёт семинар «МИЦ «Пиво и напитки ХХI век». Семинар будет посвящён актуальным требованиям законодательства, а также профессиональной дегустации пива.

22 ноября 2018
5-я конференция пивоваров Поволжья (Самара)

22-23 ноября пройдёт очередная конференция для пивоваров.

Лучшее
2 36663
Мнение: в чем различие между портером и стаутом?