Пиво

← Обратно к новостям

Efes Rus: «Уход от системы специального образования в подготовку специалистов „широкого профиля“ чреват большими рисками для пивоваренной индустрии»

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Efes Rus: «Уход от системы специального образования в подготовку специалистов „широкого профиля“ чреват большими рисками для пивоваренной индустрии»

О состоянии пивоваренного образования в России портал Profibeer побеседовал с Сергеем Павловым, менеджером по технологии производства и инжиниринга компании Efes Rus, и Еленой Брыляковой, менеджером по персоналу компании Efes Rus в Ульяновске.

О проблеме подготовки профильных для пивоваренной индустрии кадров говорит Сергей Павлов.

— На мой взгляд, пивоваренное образование в России сегодня переживает не лучшие времена. Такие выводы мне позволяет сделать тесное взаимодействие с высшим учебным заведением, в котором я сам в конце девяностых годов получал диплом, а также общение с коллегами, связанными, так или иначе, с системами образования в отрасли.

— В соответствии с реформой высшей школы в июне 2015 года состоялся последний выпуск инженеров по специальности «Технология бродильных производств и виноделие», то есть непосредственно пивоваров. Насколько я знаю, подготовка по программе для инженеров-специалистов в области пивоварения именно в такой форме в России пока больше осуществляться не будет. В последние годы параллельно с инженерами выпускались и бакалавры, но в относительно небольшом количестве. С 2016 года и далее планируется выпускать только бакалавров по направлениям, связанным с производством продуктов питания из растительного сырья. Как я понимаю, разница данных программ подготовки не только в более кратких сроках, но и в глубине изучения различных профессиональных дисциплин, а также в степени специализации обучения. Предполагается, что бакалавры будут получать более общие представления обо всех пищевых технологиях, без дальнейшей специализации, то есть фактически речь на сегодня идет о выпуске «специалистов широкого профиля». Для инженеров до текущего момента такой курс тоже имел место, но это была некая вводная дисциплина, которая изучалась перед тем, как студенты начинали осваивать профильные предметы.

— Преимущества такого подхода понятны. Представляется, что бакалавры смогут трудоустроиться на любом пищевом предприятии, будь то кондитерская фабрика, хлебопекарный, сахарный или пивоваренный завод. Риски тоже очевидны: в этом случае перед началом работы нового сотрудника (не могу сказать «специалиста»), к сожалению, необходимо буквально знакомить с азами специальности непосредственно на предприятии. И здесь процент успеха будет зависеть как от потенциала самого новичка, так и от наставников, под чьей опекой он окажется, от материально-технической базы предприятия и мотивации сотрудника к профессиональному развитию. При совпадении всех факторов, в совокупности, мы могли бы говорить о становлении специалиста, но вероятность мне кажется не такой уж высокой.

— Вторая существующая сегодня проблема, на мой взгляд, — это небольшая продолжительность производственной практики и сокращение объема дисциплин. Разумная по длительности практика — хороший шанс для будущих бакалавров еще во время обучения определиться, что им интересно, а также более глубоко исследовать темы, используя информационные базы вуза. К тому же в течение последних 10-15 лет, как мне известно, объем курсов по специальности сокращался в пользу общих дисциплин, равно как и продолжительность производственных практик, которая в некоторых случаях была урезана вдвое.

— Тем не менее, хочется надеяться, что в ближайшем будущем будет проведена реформа высшей школы в соответствии с нуждами промышленности. Что, помимо таких общих дисциплин, как биохимия и микробиология, студенты смогут изучать начала специальных знаний в вузе, а не на предприятии. Ведь среди сегодняшней молодежи есть много очень талантливых, серьезных ребят. Им просто необходимо «научиться учиться» по ходу своего профессионального развития, а для этого должна быть фундаментальная образовательная база.

О том, какое участие в решении проблемы принимает компания Efes Rus, рассказывает Елена Брылякова.

— Специалисты пивоваренного производства сейчас на рынке труда в дефиците. Чаще всего успешный кандидат, возможно — недавний выпускник профильного вуза, проходит обучение уже на рабочем месте. Это обучение длительное, требующее значительных инвестиций, но, с другой стороны, дающее компании специалиста, который соответствует требованиям должности.

— В условиях современного рынка перспективным вложением для нас является сотрудничество с вузами, тем более что система среднего профессионального и высшего образования сейчас требует включения в учебные программы как теоретических часов с участием представителей производственных компаний, так и практических занятий на базе предприятий. Поэтому мы чувствуем взаимную заинтересованность со стороны вузов и активно это используем. В Ульяновске у нашей компании заключены три договора с учебными заведениями. Мы взаимодействуем как с вузами, так и со средними профессиональными учреждениями, контактируем с кафедрами и преподавателями, рассказывая о заводе и приглашая на экскурсии по предприятию. Наибольший эффект достигается, когда студенты видят наше производство своими глазами, знакомятся с новыми технологиями и условиями труда.

— Помимо привлечения на производственную и преддипломную практику, в этом году мы организовали обучение студентов биотехнологического факультета Ульяновской государственной академии им. Столыпина, которое проводила технолог нашего завода. Занятие прошло максимально продуктивно: как студенты, так и преподаватели были очень довольны. В результате взаимодействия с вузом количество часов в учебной программе по направлению «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» было увеличено в шесть раз. Далее в наших планах — участие в разработке учебных программ академии, привлечение сотрудников к проведению практических занятий для студентов.

— На базе другого учебного заведения, Ульяновского электромеханического колледжа, образован центр по трудоустройству, где выпускнику не просто предлагают пройти практику, а дают возможность трудоустройства. Мы также тесно взаимодействуем с этим колледжем.

— Мы выбираем те факультеты, которые готовят необходимых нам специалистов, приглашаем их к себе или приезжаем в вуз и рассказываем о нашем предприятии. Экскурсии проводят наши сотрудники, молодые специалисты. Например, 20 апреля на заводе в Ульяновске состоялась экскурсия для студентов Ульяновской государственной академии им. Столыпина. Кроме того, нас приглашают в вузы читать лекции о практиках компании. В частности, Ульяновский электромеханический колледж заинтересовался нашей практикой бережливого производства.

— Такая системная и плотная работа с образовательными учреждениями идет в нашей компании около двух с половиной лет. Мы нацелены на долгосрочную перспективу, ищем талантливых ребят и инвестируем в их образование и развитие.

0 1334
Поделиться
Комментарии 0
23 августа 2019
3-й Astra Craft Weekend (Астрахань)

23 и 24 августа 2019 года на летней площадке отеля «Азимут» (ул. Кремлевская, 4) пройдет Третий астраханский крафтовый фестиваль ASTRA CRAFT WEEKEND.

24 августа 2019
Прикамский фестиваль малых пивоварен Craft Fair (Ижевск)

24 августа 2019 года в Ижевске пройдёт Четвёртый Прикамский фестиваль малых пивоварен Craft Fair.

24 августа 2019
Craft Depot Fest 2019 (Москва)

Фестиваль Craft Depot Fest пройдёт 24 августа в Москве, на территории бизнес-квартала «Арма».

Лучшее
0 27683
Vermont, NEIPA, Milkshake – одно и то же или три разных стиля?