Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
Пиво Pro
← Обратно к новостямКрымские производители алкоголя переносят производство в Татарстан

Производители алкоголя в Крыму переносят производственные мощности в другие регионы России, в том числе и в Татарстан, сообщает «Крыминформ».
– Мы, к сожалению, вынуждены констатировать, что производственные мощности сворачиваются, некоторые компании переносят свои производства в регионы с более лояльным налоговым климатом, – говорят в бюджетном комитете республики. – В частности, у нас есть информация, что часть мощностей перенесена в Республику Татарстан, которая достаточно оперативно реагирует на запросы производителей данного вида продукции.
Такие меры в ведомстве связывают с ослаблением республиканской программы поддержки производителей алкогольной продукции. Этот фактор и противоречия в федеральном и региональном законодательствах лишают бюджет Крыма поступлений от акциза.
– В предыдущий период существовал неплохой опыт с производителями подакцизных, спиртосодержащих товаров, и до половины регионального бюджета формировалось за счет акциза, но данная программа сейчас не работает из-за противоречий законодательных инициатив региона и жёсткого федерального законодательства в сфере обращения алкогольной продукции, – резюмировали в комитете.
Ранее крымский Минфин заявлял о том, что республиканскую программу поддержки производителей алкоголя необходимо продолжить для стабильного поступления в бюджет акцизных сборов.
2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться