Пиво Pro

← Обратно к новостям
15 июля 2015, 11:54 — Перевод Profibeer

Стартап-лихорадка перекинулась на крафтовое пиво

Стартап-лихорадка перекинулась на крафтовое пиво

«Забудьте о приложениях для смартфонов, золотая стартап-лихорадка переориентировалась на открытие пивоварен», — пишет журналист Forbes Брайан Соломон.

Крафтовый бум привел к взрывному росту числа крафтовых и микропивоваров, которые идут по стопам пионеров индустрии, ставших миллиардерами (таких как Кен Гроссман из Sierra Nevada или Джим Кук из Sam Adams).

К концу 2014 года в США было более 3400 пивоварен, в то время как минимум после отмены сухого закона составлял 44 (в 1979 году)!

Подавляющее большинство новых пивоварен, включая бары-пивоварни и микропивоварни, стали частью крафтовой волны и составляют пока маленький сегмент пивной индустрии в целом – но при этом самый быстро растущий. Это выглядит оптимистично для любителей хорошо охмеленных сортов, но очень опасно – для межнациональных пивных гигантов, таких как Anheuser-Busch InBev, Heineken и SABMiller.

 

Вместе с тем это потенциальный «пузырь». Спрос на все более безумные крафтовые сорта может расти, но количество кранов в баре и место на полке в магазине конечны. Те, кто открывает небольшие пивоварни просто потому, что любят пиво, могут столкнуться с трудностями вследствие больших расходов на открытие и управление.

 

По данным 2012 года, больше всего пивоварен в Калифорнии – что неудивительно, учитывая размер штата и его историю пивоварения. Крупнейшие крафтовые пивоварни страны, Sierra Nevada и Lagunitas, работают в Калифорнии. Меньше всего крафтовых пивоварен в Миссиссипи.

03694
Поделиться
Смотрите также
0 9742
26.10.2022
Хмель и ваниль: секреты милкшейк-IPA

Плотный и часто совсем не похожий на пиво милкшейк-IPA имеет множество поклонников. О том, как сварить дома это сладкое и фруктовое пиво, рассказывает Кристиана Бокиш.

0 13420
03.03.2023
Что такое Phantasm — порошок из винограда, который усиливает тиолы в пиве

Всё чаще в описаниях зарубежных пивных новинок появляется интересный ингредиент — Phantasm, высушенные отходы переработки новозеландского винограда совиньон-блан. По заявлениям пивоваров, этот «волшебный порошок» помогает максимально раскрыть в пиве тропический характер.

0 18634
29.08.2018
Забытые пивные стили: йоркширский стинго

О старинном английском стиле крепкого пива, созданного для долгого созревания и хранения, рассказывает журнал Zymurgy.

0 28682
10.06.2021
Как начать эксперименты с кетл-саурингом

Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.

1 40901
16.02.2021
Новый стиль: холодный IPA

Американские пивовары придумали очередной вид IPA — теперь холодный. О том, чем отличается этот стиль, и о пивоварне, которая его создала, рассказывает журнал Craft Beer & Brewing.

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
10 марта 2024
Выставка Prowein 2024 (Дюссельдорф)

С 10 по 12 марта в Дюссельдорфе пройдёт крупнейшая в мире выставка вина и крепких напитков ProWein 2024.

14 марта 2024
Выставка «РестоОтельМаркет» (Ялта)

С 14 по 16 марта 2024 года в Ялте, в отеле «Ялта-Интурист», будет проходить XIII Международная выставка комплексного оснащения сегмента HoReCa – «РестоОтельМаркет».

16 марта 2024
VII Фестиваль домашнего пива в Екатеринбурге

VII Фестиваль домашнего пивоварения в Екатеринбурге состоится 16 марта 2024 года в концерт-холле «Свобода» (ул. Черкасская, 12).

Лучшее
0 50036
Никита Филиппов: «Контрактное пивоварение – это съемное жилье, рано или поздно задумываешься о собственном доме»