Пиво Pro

← Обратно к новостям
15 июля 2015, 11:39 — Коммерсантъ

Эксперты: «Пройдет еще достаточно времени до того, как потребитель начнет отличать отечественных производителей»

Эксперты: «Пройдет еще достаточно времени до того, как потребитель начнет отличать отечественных производителей»

Эксперты прокомментировали инициативу РАР отмечать специальными марками вина, произведенные из российского винограда.

Как следует из текста Полины Смертиной в газете «Коммерсантъ», особые марки появятся на коньяках и винах, которые произведены из российского винограда. Кроме того, в названии продукции должно быть указано и место происхождения сырья.

По данным Союза виноградарей и виноделов, сейчас в России виноград выращивают около 280 хозяйств. При этом только около 60 имеют мощности по первичной переработке урожая. Большинство предприятий России производит вино из импортного сырья.

– В России общая площадь виноградников порядка 85 тысяч гектаров — это Краснодарский край, Ростовская область, Крым, Ставрополье, Северный Кавказ, – сообщают в Союзе сомелье и винных экспертов. –  Только в одном Бордо порядка 117 тысяч, мы даже до региона Бордо не дотягиваем, регулировать это однозначно нужно. Если мы говорим о том, что РАР берется четко управлять этой ситуацией и говорит, что будет из нашего винограда, значит, будет называться вино особое, тогда вопросов, может быть, и не возникало бы.

Акцизные марки с надписью «вина особые» вряд ли помогут потребителю выбрать качественное вино, считают в Независимом винном клубе. По мнению экспертов, покупатели долгое время просто ничего не знали о российской продукции, и пройдет еще достаточно много времени до того, как российский потребитель начнет отличать даже производителей.

0950
Поделиться
Смотрите также
0 2348
27.07.2021
Евросоюз пока не запрашивал в ВТО консультации по российскому «закону о шампанском»

26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.

1 13734
16.02.2021
Новый стиль: холодный IPA

Американские пивовары придумали очередной вид IPA — теперь холодный. О том, чем отличается этот стиль, и о пивоварне, которая его создала, рассказывает журнал Craft Beer & Brewing.

0 3155
06.08.2021
В Удмуртии запретят ночную продажу алкоголя общепитам, которые торгуют полуфабрикатами

Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.

0 10998
06.05.2021
Как собирать и хранить дрожжи

Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.

0 3860
22.07.2021
Производители вин должны до 1 сентября предоставить в РАР заявления о переоформлении лицензии

2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:

0 9859
10.06.2021
Как начать эксперименты с кетл-саурингом

Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
01 июля 2022
Craft Beer Helsinki 2022

Craft Beer Helsinki – это великолепный фестиваль крафтовой культуры, который пройдёт в июле 2022 года в Хельсинки, в Rautatientori.

02 июля 2022
IV фестиваль «Горький Крафт» (Нижний Новгород)

2-3 июля на Красной слободе пройдет пивной фестиваль «Горький Крафт».

07 июля 2022
VI Среднерусский зерновой форум и XI День поля «Ячмень, солод, хмель и пиво России» (Липецкая область)

Союз ячменя, солода, хмеля и пивобезалкогольной продукции совместно с Союзом производителей сырья для алкогольной продукции и Союзом селекционеров, генетиков и семеноводов 7-8 июля 2022 года проведут в Липецкой области VI Среднерусский зерновой форум и XI День поля «Ячмень, солод, хмель и пиво России».

Лучшее
1 45638
Большое интервью Михаила Ершова: «Мы находимся в нише, в которой никого нет»