Пиво Pro

← Обратно к новостям
15 июля 2015, 11:37 — The Local

Во Франции открылся винный погреб на дне океана

Во Франции открылся винный погреб на дне океана

Французские виноделы, работая над улучшением качества своего продукта и условий хранения, решили открыть винный погреб на дне Атлантического океана. В конце июня несколько десятков бутылок были размещены на глубине 90 метров у побережья острова Уэссан, сообщает The Local.

Сообщается, что на дне океана бутылки пробудут от 9 до 24 месяцев. Виноделы отмечают, что таким образом хотят ускорить процесс выдержки алкогольного напитка. В эксперименте участвуют три сорта вина 2011 года.

Экспериментаторы добавили, что на дне океана нет дневного света, а температура остается стабильной круглый год. Тем не менее, у подводного хранения есть значительный недостаток по сравнению с классическими погребами: течение в Атлантике иногда бывает очень бурным, что может негативно сказаться на качестве вина и угрожать его безопасности. Чтобы противостоять стихии, сотрудники компании Amphoris, специализирующейся на хранении вина и шампанского под водой, разработали специальные стеллажи, которые должны оградить бутылки от шторма.

Виноделы пообещали устроить дегустацию после того, как бутылки будут подняты на сушу. Во время церемонии специалисты сравнят вкус подводного вина и напитка, который хранится в погребе.

01831
Поделиться
Смотрите также
0 9476
26.10.2022
Хмель и ваниль: секреты милкшейк-IPA

Плотный и часто совсем не похожий на пиво милкшейк-IPA имеет множество поклонников. О том, как сварить дома это сладкое и фруктовое пиво, рассказывает Кристиана Бокиш.

0 9036
17.05.2023
Порядок и прогресс: как развивается катарина-саур

Созданный бразильскими пивоварами стиль катарина-саур завоевал признание не только на родине. Секрет его — в максимально свежих фруктах, не обязательно экзотических. Обо всех хитростях бразильских пивоваров рассказывает президент BJCP Гордон Стронг.

0 112076
26.04.2022
Отдать должное дьяволу: как варят Duvel

Светлый, сухой, шипучий и элегантный бельгийский золотой крепкий эль Duvel имеет множество поклонников и подражателей по всему миру. О том, как создаётся это одновременно простое и сложное пиво, в журнале Craft Beer & Brewing рассказывает Брендан Кирни.

0 138391
06.05.2021
Как собирать и хранить дрожжи

Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.

1 40586
16.02.2021
Новый стиль: холодный IPA

Американские пивовары придумали очередной вид IPA — теперь холодный. О том, чем отличается этот стиль, и о пивоварне, которая его создала, рассказывает журнал Craft Beer & Brewing.

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
23 февраля 2024
Конференция Moscow Cider Days (Москва)

Конференция Moscow Cider Days пройдёт 23-25 февраля 2024 года в Москве, в ДК «Рассвет».

24 февраля 2024
Top Craft Beer fest RUSSIA 2024 (Москва)

24 февраля в Москве, в «МТС Life Холл», пройдёт фестиваль крафтовых пивоварен Top Craft Beer fest RUSSIA 2024 от организаторов фестиваля SVOI.

10 марта 2024
Выставка Prowein 2024 (Дюссельдорф)

С 10 по 12 марта в Дюссельдорфе пройдёт крупнейшая в мире выставка вина и крепких напитков ProWein 2024.

Лучшее
0 46850
Публичные признания официантки Октоберфеста