Пиво Pro

← Обратно к новостям
15 июля 2015, 11:37 — The Local

Во Франции открылся винный погреб на дне океана

Выберите лучшие дрожжи для вашего напитка

www.fermentis.com
Во Франции открылся винный погреб на дне океана

Французские виноделы, работая над улучшением качества своего продукта и условий хранения, решили открыть винный погреб на дне Атлантического океана. В конце июня несколько десятков бутылок были размещены на глубине 90 метров у побережья острова Уэссан, сообщает The Local.

Сообщается, что на дне океана бутылки пробудут от 9 до 24 месяцев. Виноделы отмечают, что таким образом хотят ускорить процесс выдержки алкогольного напитка. В эксперименте участвуют три сорта вина 2011 года.

Экспериментаторы добавили, что на дне океана нет дневного света, а температура остается стабильной круглый год. Тем не менее, у подводного хранения есть значительный недостаток по сравнению с классическими погребами: течение в Атлантике иногда бывает очень бурным, что может негативно сказаться на качестве вина и угрожать его безопасности. Чтобы противостоять стихии, сотрудники компании Amphoris, специализирующейся на хранении вина и шампанского под водой, разработали специальные стеллажи, которые должны оградить бутылки от шторма.

Виноделы пообещали устроить дегустацию после того, как бутылки будут подняты на сушу. Во время церемонии специалисты сравнят вкус подводного вина и напитка, который хранится в погребе.

0 904
Поделиться
Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
02 декабря 2021
HorecaSiberia (Новосибирск)

Выставка оборудования и товаров для оснащения предприятий общественного питания HorecaSiberia пройдёт в МВК «Новосибирск Экспоцентр» 2-4 декабря 2021 года.

03 декабря 2021
Конференция «Независимое пивоварение, сидроделие и медоварение России» (Москва)

МИЦ «Пиво и напитки ХХI век» и Национальный союз производителей пива и напитков 3 декабря проведут восьмую Всероссийскую конференцию «Независимое пивоварение, сидроделие и медоварение России».

08 декабря 2021
Всероссийский конкурс виноделов «Молодая лоза» (Тамань)

8-10 декабря в Центре энологии Chateau Tamagne пройдёт финал 4-го Всероссийского конкурса виноделов «Молодая лоза».

Лучшее
1 49792
Большое интервью Михаила Ершова: «Мы находимся в нише, в которой никого нет»