Пиво

← Обратно к новостям
15 июля 2015, 11:37 — The Local

Во Франции открылся винный погреб на дне океана

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Во Франции открылся винный погреб на дне океана

Французские виноделы, работая над улучшением качества своего продукта и условий хранения, решили открыть винный погреб на дне Атлантического океана. В конце июня несколько десятков бутылок были размещены на глубине 90 метров у побережья острова Уэссан, сообщает The Local.

Сообщается, что на дне океана бутылки пробудут от 9 до 24 месяцев. Виноделы отмечают, что таким образом хотят ускорить процесс выдержки алкогольного напитка. В эксперименте участвуют три сорта вина 2011 года.

Экспериментаторы добавили, что на дне океана нет дневного света, а температура остается стабильной круглый год. Тем не менее, у подводного хранения есть значительный недостаток по сравнению с классическими погребами: течение в Атлантике иногда бывает очень бурным, что может негативно сказаться на качестве вина и угрожать его безопасности. Чтобы противостоять стихии, сотрудники компании Amphoris, специализирующейся на хранении вина и шампанского под водой, разработали специальные стеллажи, которые должны оградить бутылки от шторма.

Виноделы пообещали устроить дегустацию после того, как бутылки будут подняты на сушу. Во время церемонии специалисты сравнят вкус подводного вина и напитка, который хранится в погребе.

0 507
Поделиться
Комментарии 0
24 апреля 2019
IV Ресторанный экономический форум (Москва)

24-25 апреля в Москве пройдёт IV Ресторанный экономический форум, одно из ключевых событий рынка индустрии питания.
В первый день форума пройдут 10 тематических конференций – рестопрактикумов, а второй день будет посвящён рестотурам.

01 мая 2019
St. Petersburg Craft Event

Крафтовый фестиваль для любителей авторского пивоварения, хорошей музыки и гастрономического разнообразия пройдёт 1 мая 2019 года в центре дизайна ArtPlay.

03 мая 2019
Tallinn Craft Beer Weekend 2019

Tallinn Craft Beer Weekend 2019 пройдёт 3-4 мая 2019 года.

Лучшее
1 12533
Интервью Bottle Share. Часть I: «Сначала мы придумываем историю, а потом делаем из нее пиво»