Пиво Pro

← Обратно к новостям

Зинаида Егорова: «Развитая программа стажировок и практик могла бы улучшить положение в сфере подготовки кадров для пивоваренной отрасли»

Выберите лучшие дрожжи для вашего напитка

www.fermentis.com
Зинаида Егорова: «Развитая программа стажировок и практик могла бы улучшить положение в сфере подготовки кадров для пивоваренной отрасли»

Как оценивают пивовары состояние современной системы профильного образования и какое участие принимают в процессе воспроизводства квалифицированных кадров, порталу Profibeer рассказала Зинаида Егорова, директор по персоналу и социальным вопросам МПБК «Очаково».

— С 90-х и вплоть до 2000-х годов система профессионального образования в России находилась в плачевном состоянии. Сейчас положение ненамного лучше, но позитивные изменения есть. Возвращается понимание необходимости высококвалифицированного кадрового ресурса, который обеспечит конкурентоспособность отечественной пищевой индустрии, качество и безопасность продуктов питания. Топ-менеджеры нашей компании входят в ГАК Московского государственного университета пищевых производств и отмечают, что интерес к профессиональному образованию растет.

— Сегодняшним студентам не хватает производственной практики и уверенности в том, что они будут востребованы на рынке по окончании учебы. Развитая программа стажировок и практик, на мой взгляд, могла бы улучшить положение. Но большее внимание должно быть уделено повышению престижа таких профессий, как технолог, сотрудник производственной лаборатории и др.

— Компания «Очаково» ведет последовательную работу по поиску и дополнительному образованию перспективных специалистов. Последние несколько лет мы сотрудничаем с Мичуринским государственным аграрным университетом, принимая активное участие в подготовке его учебных материалов и программ. С апреля по август на предприятии стажируются около 60 студентов, которым на это время предоставляется общежитие и выплачивается стипендия. Как правило, это учащихся факультетов «Автоматизация технологических процессов и производств» (по отраслям), «Технология бродильных производств и виноделие», «Монтаж и техническая эксплуатация промышленного оборудования», «Компьютерные сети». Опытные работники становятся наставниками ребят и передают им свои знания и навыки. Для удобства студентов и привлечения их к нам на предприятие на базе «Очаково» организована официальная сдача государственного экзамена.

— Мы очень довольны уровнем подготовки студентов МГАУ. Лучшие студенты приглашаются на практику в Краснодар или Москву. А ежегодно после ее успешного прохождения 10-12 человек имеют возможность вернуться в Москву уже в качестве молодого сотрудника. Компания планирует развивать образовательные проекты с вузами: например, сейчас мы рассматриваем возможность выступления наших ведущих сотрудников с мастер-классами и лекциями в профильных учебных заведениях.

0 1981
Поделиться
Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
02 декабря 2021
HorecaSiberia (Новосибирск)

Выставка оборудования и товаров для оснащения предприятий общественного питания HorecaSiberia пройдёт в МВК «Новосибирск Экспоцентр» 2-4 декабря 2021 года.

03 декабря 2021
Конференция «Независимое пивоварение, сидроделие и медоварение России» (Москва)

МИЦ «Пиво и напитки ХХI век» и Национальный союз производителей пива и напитков 3 декабря проведут восьмую Всероссийскую конференцию «Независимое пивоварение, сидроделие и медоварение России».

08 декабря 2021
Всероссийский конкурс виноделов «Молодая лоза» (Тамань)

8-10 декабря в Центре энологии Chateau Tamagne пройдёт финал 4-го Всероссийского конкурса виноделов «Молодая лоза».

Лучшее
0 41406
Публичные признания официантки Октоберфеста