Пиво

← Обратно к новостям

Зинаида Егорова: «Развитая программа стажировок и практик могла бы улучшить положение в сфере подготовки кадров для пивоваренной отрасли»

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Зинаида Егорова: «Развитая программа стажировок и практик могла бы улучшить положение в сфере подготовки кадров для пивоваренной отрасли»

Как оценивают пивовары состояние современной системы профильного образования и какое участие принимают в процессе воспроизводства квалифицированных кадров, порталу Profibeer рассказала Зинаида Егорова, директор по персоналу и социальным вопросам МПБК «Очаково».

— С 90-х и вплоть до 2000-х годов система профессионального образования в России находилась в плачевном состоянии. Сейчас положение ненамного лучше, но позитивные изменения есть. Возвращается понимание необходимости высококвалифицированного кадрового ресурса, который обеспечит конкурентоспособность отечественной пищевой индустрии, качество и безопасность продуктов питания. Топ-менеджеры нашей компании входят в ГАК Московского государственного университета пищевых производств и отмечают, что интерес к профессиональному образованию растет.

— Сегодняшним студентам не хватает производственной практики и уверенности в том, что они будут востребованы на рынке по окончании учебы. Развитая программа стажировок и практик, на мой взгляд, могла бы улучшить положение. Но большее внимание должно быть уделено повышению престижа таких профессий, как технолог, сотрудник производственной лаборатории и др.

— Компания «Очаково» ведет последовательную работу по поиску и дополнительному образованию перспективных специалистов. Последние несколько лет мы сотрудничаем с Мичуринским государственным аграрным университетом, принимая активное участие в подготовке его учебных материалов и программ. С апреля по август на предприятии стажируются около 60 студентов, которым на это время предоставляется общежитие и выплачивается стипендия. Как правило, это учащихся факультетов «Автоматизация технологических процессов и производств» (по отраслям), «Технология бродильных производств и виноделие», «Монтаж и техническая эксплуатация промышленного оборудования», «Компьютерные сети». Опытные работники становятся наставниками ребят и передают им свои знания и навыки. Для удобства студентов и привлечения их к нам на предприятие на базе «Очаково» организована официальная сдача государственного экзамена.

— Мы очень довольны уровнем подготовки студентов МГАУ. Лучшие студенты приглашаются на практику в Краснодар или Москву. А ежегодно после ее успешного прохождения 10-12 человек имеют возможность вернуться в Москву уже в качестве молодого сотрудника. Компания планирует развивать образовательные проекты с вузами: например, сейчас мы рассматриваем возможность выступления наших ведущих сотрудников с мастер-классами и лекциями в профильных учебных заведениях.

0 1307
Поделиться
Лица
Егорова Зинаида Геннадьевна

Директор по персоналу и социальным вопросам МПБК «Очаково».

Комментарии 0
18 апреля 2019
Tap Take Over BrewDog (Москва)

18-19 апреля в московском баре STØY craft bar (Валовая, д. 30) пройдёт Total Tap Take Over шотландской пивоварни BrewDog.

24 апреля 2019
IV Ресторанный экономический форум (Москва)

24-25 апреля в Москве пройдёт IV Ресторанный экономический форум, одно из ключевых событий рынка индустрии питания.
В первый день форума пройдут 10 тематических конференций – рестопрактикумов, а второй день будет посвящён рестотурам.

01 мая 2019
St. Petersburg Craft Event

Крафтовый фестиваль для любителей авторского пивоварения, хорошей музыки и гастрономического разнообразия пройдёт 1 мая 2019 года в центре дизайна ArtPlay.

Лучшее
1 10795
Schneider Weisse – как они это делают?