2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
Пиво Pro
← Обратно к новостямС начала 2015 года в Казахстане закрыли 60% алкогольных заводов

За текущий год в Казахстане из 30 заводов по производству алкогольной продукции закрыто 19 предприятий, сообщает «КазТАГ» со ссылкой на комитет государственных доходов министерства финансов республики.
Кроме того, проведены проверки заводов по производству алкогольной продукции.
— По итогам проверки 30 заводов по производству алкоголя 19 заводов приостановили свою деятельность. У 14 предприятий аннулированы лицензии, — сообщают в ведомстве. — За полгода мы провели ряд рейдовых проверок розничных реализаторов. В результате было установлено и изъято из оборота 72 тысяч бутылок алкогольной продукции с сомнительными учетно-контрольными марками.
С января 2015 года в Казахстане введены законодательные меры по снижению потребления и сокращению нелегального оборота алкогольной продукции — на законодательном уровне была введена норма о минимальном проценте использования производственных мощностей.
26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться