Пиво Pro

← Обратно к новостям
13 июля 2015, 12:15 — КазТАГ

С начала 2015 года в Казахстане закрыли 60% алкогольных заводов

С начала 2015 года в Казахстане закрыли 60% алкогольных заводов

За текущий год в Казахстане из 30 заводов по производству алкогольной продукции закрыто 19 предприятий, сообщает «КазТАГ» со ссылкой на комитет государственных доходов министерства финансов республики.

Кроме того, проведены проверки заводов по производству алкогольной продукции.

— По итогам проверки 30 заводов по производству алкоголя 19 заводов приостановили свою деятельность. У 14 предприятий аннулированы лицензии, — сообщают в ведомстве. — За полгода мы провели ряд рейдовых проверок розничных реализаторов. В результате было установлено и изъято из оборота 72 тысяч бутылок алкогольной продукции с сомнительными учетно-контрольными марками.

С января 2015 года в Казахстане введены законодательные меры по снижению потребления и сокращению нелегального оборота алкогольной продукции — на законодательном уровне была введена норма о минимальном проценте использования производственных мощностей.

01581
Поделиться
Смотрите также
0 9476
26.10.2022
Хмель и ваниль: секреты милкшейк-IPA

Плотный и часто совсем не похожий на пиво милкшейк-IPA имеет множество поклонников. О том, как сварить дома это сладкое и фруктовое пиво, рассказывает Кристиана Бокиш.

0 9036
17.05.2023
Порядок и прогресс: как развивается катарина-саур

Созданный бразильскими пивоварами стиль катарина-саур завоевал признание не только на родине. Секрет его — в максимально свежих фруктах, не обязательно экзотических. Обо всех хитростях бразильских пивоваров рассказывает президент BJCP Гордон Стронг.

0 112076
26.04.2022
Отдать должное дьяволу: как варят Duvel

Светлый, сухой, шипучий и элегантный бельгийский золотой крепкий эль Duvel имеет множество поклонников и подражателей по всему миру. О том, как создаётся это одновременно простое и сложное пиво, в журнале Craft Beer & Brewing рассказывает Брендан Кирни.

0 138391
06.05.2021
Как собирать и хранить дрожжи

Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.

1 40586
16.02.2021
Новый стиль: холодный IPA

Американские пивовары придумали очередной вид IPA — теперь холодный. О том, чем отличается этот стиль, и о пивоварне, которая его создала, рассказывает журнал Craft Beer & Brewing.

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
23 февраля 2024
Конференция Moscow Cider Days (Москва)

Конференция Moscow Cider Days пройдёт 23-25 февраля 2024 года в Москве, в ДК «Рассвет».

24 февраля 2024
Top Craft Beer fest RUSSIA 2024 (Москва)

24 февраля в Москве, в «МТС Life Холл», пройдёт фестиваль крафтовых пивоварен Top Craft Beer fest RUSSIA 2024 от организаторов фестиваля SVOI.

10 марта 2024
Выставка Prowein 2024 (Дюссельдорф)

С 10 по 12 марта в Дюссельдорфе пройдёт крупнейшая в мире выставка вина и крепких напитков ProWein 2024.

Лучшее
0 46850
Публичные признания официантки Октоберфеста