Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
Пиво Pro
← Обратно к новостямНа российском рынке набирают популярность висковые и ромовые напитки

Как сообщает корреспондент РБК Денис Пузырев, в последние месяцы демонстрирует резкий рост новая ниша крепкого алкоголя — напитки, имитирующие виски или ром, но де-факто ими не являющиеся. Стоят такие напитки как минимум на треть дешевле виски и рома сегмента эконом.
«Ромовый напиток» от Diageo, глобального лидера по производству крепкого алкоголя, запущенный в 2013 году, на пике интереса россиян к рому, на протяжении последнего года занимает третью позицию на рынке ромов. Увидев убедительный рост продаж напитка, Diageo в августе 2014 года запустила «висковый напиток». Новый продукт меньше чем за год вышел на второе место в категории ирландских виски.
Тренд подхватила «Синергия», а затем и торговая сеть «Дикси», выставившая на полки «висковый напиток» под частной торговой маркой сети.
Напитки, имитирующие виски или ром, набирают популярность на фоне девальвации рубля и роста цен на 20-25%, а также падения импорта на 35-40%, — считают эксперты. Количество ромовых и висковых напитков на полках будет увеличиваться, потому что на них есть хороший спрос.
РБК также отправил запрос о правомерности действий производителей алкогольной продукции в ФАС. Пресс-служба прислала ответ управления контроля рекламы и недобросовестной конкуренции: «Заявлений по этой ситуации ни от граждан, ни от бизнеса не поступало. С подобной ситуацией никогда не сталкивались. Дать оценку, возможно ли такую ситуацию квалифицировать как наличие признаков недобросовестной конкуренции, можно только после ознакомления с продукцией. Приезжайте, привозите... Встречу с начальником управления, специалистами организовать можно».
Полную версию статьи читайте по ссылке над материалом.
2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться