Пиво Pro

← Обратно к новостям
10 июля 2015, 12:49 — ИА «КрымИнформ»

Защищенное географическое указание «Севастополь» введено для винодельческой продукции региона

Защищенное географическое указание «Севастополь» введено для винодельческой продукции региона

Как сообщает ИА «КрымИнформ», правительство Севастополя 9 июля постановление об определении географического объекта, в границах которого осуществляется производство винодельческой приняло продукции с защищенным географическим указанием.

— Постановление разработано в соответствии с федеральным законом РФ № 490, который с 1 июля вступил в силу. Этим законом вносятся такие термины, как винодельческая продукция, произведенная с защищенным географическим указанием и винодельческая продукция, произведенная с защищенным наименованием места происхождения. Предлагается постановлением утвердить наименование винодельческой продукции с защищенным географическим указанием «Севастополь». А затем дробить на мелкие наименования места происхождения, произрастания винограда, — заявила начальник управления сельского хозяйства правительства Севастополя Наталья Косенко.

Виноделы же предлагали ввести два географических термина «Севастополь» и «Севастопольское», так как это касается градации качества вина.

Винодел Павел Швец высказал мнение, что наименование «Севастополь» постановлением правительства города будет присвоено вину среднего качества, а он хотел бы, чтобы такое наименование ассоциировалось с высококачественной продукцией.

— Было бы неверно, если бы внутри Севастополя было несколько брендов высококачественного вина. Лучше, чтобы высококачественное вино было под одним брендом. И тем самым завоевало себе место внутри страны и за ее пределами. Наименование «Севастополь» должно быть одно и для самого качественного вина, — отметил Швец и предложил отложить принятие постановления, однако правительство приняло документ без изменений.

02524
Поделиться
Лица
Швец Павел Владимирович

Винодел, сопредседатель севастопольской «Деловой России».

Смотрите также
0 13415
10.06.2021
Как начать эксперименты с кетл-саурингом

Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.

0 4403
27.07.2021
Евросоюз пока не запрашивал в ВТО консультации по российскому «закону о шампанском»

26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.

0 6058
22.07.2021
Производители вин должны до 1 сентября предоставить в РАР заявления о переоформлении лицензии

2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:

1 17981
16.02.2021
Новый стиль: холодный IPA

Американские пивовары придумали очередной вид IPA — теперь холодный. О том, чем отличается этот стиль, и о пивоварне, которая его создала, рассказывает журнал Craft Beer & Brewing.

0 5186
06.08.2021
В Удмуртии запретят ночную продажу алкоголя общепитам, которые торгуют полуфабрикатами

Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.

0 21894
06.05.2021
Как собирать и хранить дрожжи

Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
20 октября 2022
Онлайн-лекции «Школа пивоваров»

Союз российских пивоваров организует очередной цикл лекций для технологов пивоваренных производств в рамках образовательного проекта «Школа пивоваров», который будет состоять из 11 занятий в период с 20 октября по 29 декабря 2022 года.

24 декабря 2022
St. Petersburg Craft Event (Санкт-Петербург)

24-25 декабря 2022 года пройдёт первая зимняя сессия фестиваля крафтовой культуры St. Petersburg Craft Event.

06 января 2023
SibCraftFest Craft Magic Night 2023 (Новосибирск)

6 января 2023 года в Новосибирске, в ресторанном комплексе «ГУСИ» в Академгородке, уже в третий раз пройдет Craft Magic Night – зимний вариант фестиваля SibCraftFest.

Лучшее
12 848417
50 лучших в мире сортов пива – ещё один рейтинг