Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
Пиво Pro
← Обратно к новостямДень независимости: американцы потратили на пиво 1 млрд долларов

Портал AJC.com подсчитал траты американцев на празднование Дня независимости, который традиционно отмечается пикниками и фейерверками.
Американская ассоциация пиротехников сообщает, что на так называемые «потребительские фейерверки», которые можно запускать у себя на заднем дворе, американцы потратили около 725 млн долларов, против 695 млн в прошлом году. Эксперты связывают увеличение трат со смягчением ограничений на запуск фейерверков в некоторых штатах.
42 миллиона человек, по данным Американской ассоциации автопутешественников, отправились в поездки, что стало максимальным показателем с 2007 года. Такую активность эксперты связывают со снижением цен на бензин.
По данным Национальной федерации ретейла, в праздничный уикенд более 156 миллионов взрослых американцев побывали на пикниках, при этом в среднем корзина для пикника стоила 71 доллар и 23 цента (чуть более 4 тыс. рублей). Всего американцы потратили на еду и напитки 6,6 млрд долларов. Было съедено 700 млн фунтов курятины (317 млн кг), 190 млн фунтов говядины (86 млн кг) и 150 млн сосисок. На пиво же американцы потратили около 1 миллиарда долларов.
26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться