Пиво Pro
← Обратно к новостямВ Новосибирске прошел пикет против предоставленных пивоварам налоговых льгот

Оборудование, сырье и упаковка для производства напитков

Как сообщает информационно-экспертная группа «Панорама», 3 июля в Новосибирске прошел пикет против предоставления налоговых льгот для пивоваренных компаний.
Все материалы пикета были размещены на стендах – так что присутствовали на нем лишь несколько организаторов. Акция состоялась напротив приемной «Единой России».
Законопроект направлен, прежде всего, на поддержку компании «Балтика», которая переносит в Новосибирск производство из Красноярска и Челябинска. Теперь пивовары получат льготы по налогу на прибыль в размере 200 млн рублей, взамен чего ожидается около 1,5 млрд руб. дополнительной прибыли с акцизов.
По мнению одного из организаторов акции, опасения, что в противном случае «Балтика» уйдет из региона, не имеют под собой реальной почвы. В принятии законопроекта активист видит лоббирование интересов пивного бизнеса. Кроме того, пикетчики считают, что формировать бюджет области было бы предпочтительнее из социально безопасных налогов.
Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться