Пиво Pro

← Обратно к новостям
08 июля 2015, 12:46 — Спирт Экспресс

В регионах появился новый алкогольный суррогат – пищевые ароматизаторы

В регионах появился новый алкогольный суррогат – пищевые ароматизаторы

Новая разновидность заменителя алкоголя появилась в продаже в ряде регионов. На полках среди спиртного можно обнаружить бутылки емкостью 0,5 литра, в которые разлит так называемый «пищевой ароматизатор» крепостью 45%, сообщает «Спирт Экспрес».

Подозрительный продукт выпускается под наименованиями «Кедровый», «Наполеон» и «Хлебный». Стоимость его, в зависимости от региона, составляет 100-140 рублей.

Ароматизаторы расположились на прилавках среди легального алкоголя как в небольших магазинах, так и в супермаркетах. На этикетке продукта указывается, что его необходимо добавлять в готовое изделие в дозировке 40-50 миллилитров на килограмм готового продукта.

Тем не менее, истинное предназначение этой жидкости понятно и продавцам, и покупателям. Ее приобретают как недорогую альтернативу легальной водке, минимальная стоимость которой сейчас составляет 185 рублей за 0,5 литра. Кроме того, данный продукт не подпадает под стандартные ограничения для реализации алкоголя, а значит, его можно отпускать в любое время, в любом месте покупателю любого возраста.

Производятся такие ароматизаторы в Казахстане. В последние годы, когда в России резко возросли ставки акциза на крепкий алкоголь, ввоз дешевого алкоголя из Казахстана стал популярным видом нелегального предпринимательства. 

01721
Поделиться
Смотрите также
0 5972
06.08.2021
В Удмуртии запретят ночную продажу алкоголя общепитам, которые торгуют полуфабрикатами

Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.

0 14613
10.06.2021
Как начать эксперименты с кетл-саурингом

Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.

1 19826
16.02.2021
Новый стиль: холодный IPA

Американские пивовары придумали очередной вид IPA — теперь холодный. О том, чем отличается этот стиль, и о пивоварне, которая его создала, рассказывает журнал Craft Beer & Brewing.

0 6816
22.07.2021
Производители вин должны до 1 сентября предоставить в РАР заявления о переоформлении лицензии

2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:

0 5166
27.07.2021
Евросоюз пока не запрашивал в ВТО консультации по российскому «закону о шампанском»

26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.

0 25986
06.05.2021
Как собирать и хранить дрожжи

Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
23 февраля 2023
Brewer Word Conclave (Индия)

С 23 по 25 февраля 2023 года в Бангалоре пройдёт единственная в Индии выставка, посвящённая исключительно пиву и пивоварению.

02 марта 2023
VI конкурс пивоваренной продукции «РОСГЛАВПИВО® – Главное Пиво России»

VI российский конкурс пивоваренной продукции «РОСГЛАВПИВО® – Главное Пиво России» пройдёт 2-3 марта 2023 года в рамках XII Международного форума: «Пивоваренная отрасль России: Взгляд в будущее».

19 марта 2023
ProWein 2023 (Дюссельдорф)

Международная выставка вина и крепкого алкоголя ProWein пройдёт в Дюссельдорфе с 19 по 21 марта 2023 года.

Лучшее
15 48751
Государство и пиво: коллекция маразмов