Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
Пиво Pro
← Обратно к новостямВ Прикамье ужесточат требования к розничной продаже алкоголя

Краевые власти Прикамья разработали законопроект, накладывающий дополнительные ограничения по условиям и местам продажи алкогольной продукции, сообщает газета Business-class.
В частности, продавать алкоголь в ночное время, с 23 до 8 часов, смогут только те объекты общественного питания, для которых предусмотрена реализация алкогольных напитков.
Запрет накладывается на розничную продажу алкоголя в торговых объектах и предприятиях общепита, расположенных в зданиях, где находятся студенческие общежития.
Нельзя будет продавать алкоголь и в торговых объектах и заведениях общепита в парках и скверах. Исключение составят объекты общественного питания, в которых осуществляется розничная продажа алкогольной продукции с содержанием этилового спирта не более чем 16,5% объема готовой продукции.
Планируется запретить розничную продажу алкоголя в монастырских, храмовых и иных культовых комплексах, в торговых объектах и заведениях общепита, расположенных в зданиях, в которых осуществляет деятельность Федеральная служба исполнения наказаний.
Не будет разрешена продажа алкоголя и в торговых объектах и на предприятиях общественного питания, расположенных в организациях отдыха детей и на прилегающих к ним территориях; а также в специализированных учреждениях социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов.
Нововведения также предполагают сухой закон в Международный день защиты детей и в День знаний.
Еще один запрет касается продажи алкоголя навынос. Организациям, торгующим алкоголем, и индивидуальным предпринимателям, занимающимся продажей пива и пивных напитков, а также сидра, пуаре и медовухи, которые оказывают услуги общественного питания, нельзя будет продавать спиртосодержащие напитки для потребления не на месте покупки.
2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться