2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
Пиво Pro
← Обратно к новостям«Спартак» зарегистрирует свою эмблему как товарный знак для алкоголя

Футбольный клуб «Спартак-Москва» подал заявку в Роспатент на регистрацию изображения эмблемы клуба в качестве товарного знака для ряда товаров и услуг, в том числе алкогольных, безалкогольных напитков и табака, сообщает агентство «Москва».
ФК намерен зарегистрировать свою эмблему по 32-му классу МКТУ, который включает в себя пиво, минеральные и газированные воды и прочие безалкогольные напитки, а также по 33 классу (алкогольные напитки, за исключением пива).
Оперативный комментарий о целях регистрации эмблемы по данным классам МКТУ в футбольном клубе предоставить не смогли. Согласно документам патентного ведомства, ранее ФК «Спартак-Москва» уже регистрировал прежний вариант клубной эмблемы по всем 45 классам МКТУ.
Ранее сообщалось, что в Госдуму внесен законопроект, в соответствии с которым символику спортивных команд нельзя будет использовать для рекламы алкоголя.
26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться