Пиво Pro
← Обратно к новостямВиноделы Швейцарии будут судиться с Bayer за испорченный урожай

Форум «ПИВО» в Сочи: пиво, безалкогольные напитки, сырье и оборудование
Федерация виноделов Швейцарии намерена подать в суд на производителя удобрений и медикаментов Bayer: 15% урожая виноградников Швейцарии поражены неизвестным недугом после использования противогрибкового средства производства Bayer, сообщают «Рамблер Новости».
Виноградные листья жухнут, цветки не распускаются, ягоды не вызревают. Как рассказал глава федерации виноделов Швейцарии Вилли Деладоэ, потери исчисляются в миллионах франков, каждый день поступают сведения о новых случаях гибели растения.
Виноделы связывают болезнь растений с использованием противогрибкового средства для фруктов Moon Privilege производства немецкой фармацевтической компании Bayer. Средство выпущено в 2013 году и активно используется в Швейцарии.
Компания, в свою очередь, заявила, что ведет в лабораториях исследования для установления причины гибели виноградников. В Bayer подчеркнули, что это же средство успешно используется при выращивании черешни. Представители Bayer на следующей неделе приедут в Швейцарию для осмотра поврежденных виноградников.
По прогнозам виноделов, в этом сезоне потери швейцарских виноделов в среднем составят от 30% до 100%, убытки достигнут 3 млн рублей на гектар.
В Швейцарии расположено порядка 15 тыс. гектаров виноградников.
26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться