Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
Пиво Pro
← Обратно к новостямОбщественники проверили торговлю медовухой в Суздале

Общественные контролеры проекта «Знак качества» из Владимирской области при поддержке «Молодой гвардии» провели контрольное мероприятие качества, реализуемого в Суздале медового напитка.
Данные мероприятие было инициировано после обращения одного из жителей Москвы в Федеральное экспертно-правовое бюро проекта «Знак качества» по факту отравления медовухой в Суздале.
Руководители проекта, ссылаясь на результаты лабораторных исследований, проведенных Владимирским ЦСМ, сообщили, что в девяти образцах напитка, закупленных у уличных торговцев, содержание спирта колеблется от 2,3 % до 13,3 %. В торговых точках зарегистрированных частных предпринимателей документы предоставляются только на продукцию заводского производства, жидкость в бутылках без маркировки бродит прямо на прилавках под лучами палящего солнца, у частных лиц документы отсутствуют.
В дальнейшем общественник планируют вести регулярную системную работу по пресечению производства и продажи алкогольной продукции неизвестного происхождения и качества. Следующий рейд будет уже с представителями администрации Суздаля и сотрудниками полиции.
26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться