Пиво Pro

← Обратно к новостям

Дмитрий Жаданов: «В пивоварении есть немногочисленный теневой сегмент, но такие производители сами легализуются, если будет введен дифференцированный акциз»

Дмитрий Жаданов: «В пивоварении есть немногочисленный теневой сегмент, но такие производители сами легализуются, если будет введен дифференцированный акциз»

Совладелец и управляющий партнер ресторана-пивоварни «Петр Петрович» рассказал порталу Profibeer, какие преимущества малым пивоваров даст дифференциация акцизов.

– Безусловно, дифференциация акциза в силах оказать положительное влияние на малый пивоваренный бизнес. Конечно, ни о какой конкуренции с транснациональными компаниями, которые занимают 90% рынка, не может идти речи. Следует понимать, что каждый занимает свою нишу. Тем не менее, дифференцированный акциз поможет сократить большие затраты на персонал, даст возможность выйти из тени тем, кто сейчас скупится на акциз. Я уверен, что таковые имеются.

– Сейчас государство хочет получать от пивоваров наполнение бюджета в виде акцизных выплат, но не проходит недели и двух, чтобы не появилась новая законодательная инициатива. Запрет ПЭТ, ЕГАИС – все это крайне усложняет жизнь российским пивоварам. В кризисной ситуации, когда отрасль испытывает колоссальное давление, в первую очередь нужно думать о том, как стабилизировать спрос, а уже потом повышать дивиденды. Даже в замороженном виде нынешние акцизные ставки в отношении пива перегреты. Все это вкупе с законодательным давлением на отрасль может привести к уходу части малых пивоваров в тень, либо к прекращению производства.

02195
Поделиться
Лица
Жаданов Дмитрий Валерьевич

Совладелец и управляющий партнер ресторана-пивоварни «Петр Петрович».

Смотрите также
0 6833
22.07.2021
Производители вин должны до 1 сентября предоставить в РАР заявления о переоформлении лицензии

2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:

0 14631
10.06.2021
Как начать эксперименты с кетл-саурингом

Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.

0 5993
06.08.2021
В Удмуртии запретят ночную продажу алкоголя общепитам, которые торгуют полуфабрикатами

Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.

1 19867
16.02.2021
Новый стиль: холодный IPA

Американские пивовары придумали очередной вид IPA — теперь холодный. О том, чем отличается этот стиль, и о пивоварне, которая его создала, рассказывает журнал Craft Beer & Brewing.

0 26069
06.05.2021
Как собирать и хранить дрожжи

Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.

0 5182
27.07.2021
Евросоюз пока не запрашивал в ВТО консультации по российскому «закону о шампанском»

26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
23 февраля 2023
Brewer Word Conclave (Индия)

С 23 по 25 февраля 2023 года в Бангалоре пройдёт единственная в Индии выставка, посвящённая исключительно пиву и пивоварению.

02 марта 2023
VI конкурс пивоваренной продукции «РОСГЛАВПИВО® – Главное Пиво России»

VI российский конкурс пивоваренной продукции «РОСГЛАВПИВО® – Главное Пиво России» пройдёт 2-3 марта 2023 года в рамках XII Международного форума: «Пивоваренная отрасль России: Взгляд в будущее».

19 марта 2023
ProWein 2023 (Дюссельдорф)

Международная выставка вина и крепкого алкоголя ProWein пройдёт в Дюссельдорфе с 19 по 21 марта 2023 года.

Лучшее
0 56174
Hofbräuhaus – самая известная пивная в мире