Пиво

← Обратно к новостям

Алексей Соловьев: «Дифференцированный акциз спасет малое пивоварение»

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Алексей Соловьев: «Дифференцированный акциз спасет малое пивоварение»

Председатель Новосибирской областной общественной организации производителей и продавцов пивной и алкогольной продукции Алексей Соловьев рассказал порталу Profibeer, почему пивному рынку необходим дифференцированный акциз.

– С экономической точки зрения дифференцированный акциз мог бы оказать благоприятное воздействие на малые пивоварни, которые сейчас испытывают серьезные финансовые трудности. Это помогло бы им оставаться на плаву и удерживать конкуренцию с гигантами рынка.

— Дифференциация ставки акцизов по крепости могла бы перевести вектор потребления спиртного в сторону слабоалкогольных напитков. Дело в том, что пиво сейчас становится не самым доступным продуктом. Потребитель переключает свое внимание на крепкий алкоголь, потому что, по сути, он стал дешевле относительно пива. В небольших городах и поселениях наблюдается тенденция потребления химических слабоалкогольных, так называемых пивных напитков. Сниженная ставка акциза на легкое пиво (до 4,5%) могла бы исправить эту ситуацию, а также остановить общее падение рынка.

– Если акциз останется на уровне 2015 года, то малым производителям пива будет тяжело выживать в таких условиях, ведь к этому прибавляется постоянно растущее воздействие на отрасль со стороны регулятора. Изменение акцизной политики, определенно, помогло бы малому пивоварению.

2 1276
Поделиться
Лица
Соловьев Алексей Игоревич

Председатель Новосибирской областной общественной организации производителей и продавцов пивной и алкогольной продукции.

Комментарии 2
Дмитрий
02 июля 2015, 10:24

Вот тут я пожалуй и не соглашусь с вами.

Во-первых, что-то не заметил, чтобы у гигантов пиво было кардинально легче, чем у малых пивоварен.

Во-вторых, один из мировых трендов малого пивоварения в развитых странах сейчас - легкие сорта до 4 градусов.

Ну и вкуснее не означает автоматически плотнее или крепче.

Никита Владимирович
01 июля 2015, 20:50

Ну здорово. Осталось только добить отрасль. Слабоалкогольное пиво как раз удел гигантов, а не микро пивоварен. Пиво у малых пивоварен всегда крепче, нежели чем у гигантов. Связано это с тем, что мы стараемся сварить пиво вкуснее. А для этого надо больше солода, а значит будет выше начальная плотность (НП), а значит и больше алкоголя.

24 апреля 2019
IV Ресторанный экономический форум (Москва)

24-25 апреля в Москве пройдёт IV Ресторанный экономический форум, одно из ключевых событий рынка индустрии питания.
В первый день форума пройдут 10 тематических конференций – рестопрактикумов, а второй день будет посвящён рестотурам.

01 мая 2019
St. Petersburg Craft Event

Крафтовый фестиваль для любителей авторского пивоварения, хорошей музыки и гастрономического разнообразия пройдёт 1 мая 2019 года в центре дизайна ArtPlay.

03 мая 2019
Tallinn Craft Beer Weekend 2019

Tallinn Craft Beer Weekend 2019 пройдёт 3-4 мая 2019 года.

Лучшее
2 16529
Выдержка пива: основные правила эйджинга