Пиво

← Обратно к новостям

Алексей Соловьев: «Дифференцированный акциз спасет малое пивоварение»

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Алексей Соловьев: «Дифференцированный акциз спасет малое пивоварение»

Председатель Новосибирской областной общественной организации производителей и продавцов пивной и алкогольной продукции Алексей Соловьев рассказал порталу Profibeer, почему пивному рынку необходим дифференцированный акциз.

– С экономической точки зрения дифференцированный акциз мог бы оказать благоприятное воздействие на малые пивоварни, которые сейчас испытывают серьезные финансовые трудности. Это помогло бы им оставаться на плаву и удерживать конкуренцию с гигантами рынка.

— Дифференциация ставки акцизов по крепости могла бы перевести вектор потребления спиртного в сторону слабоалкогольных напитков. Дело в том, что пиво сейчас становится не самым доступным продуктом. Потребитель переключает свое внимание на крепкий алкоголь, потому что, по сути, он стал дешевле относительно пива. В небольших городах и поселениях наблюдается тенденция потребления химических слабоалкогольных, так называемых пивных напитков. Сниженная ставка акциза на легкое пиво (до 4,5%) могла бы исправить эту ситуацию, а также остановить общее падение рынка.

– Если акциз останется на уровне 2015 года, то малым производителям пива будет тяжело выживать в таких условиях, ведь к этому прибавляется постоянно растущее воздействие на отрасль со стороны регулятора. Изменение акцизной политики, определенно, помогло бы малому пивоварению.

2 1372
Поделиться
Лица
Соловьев Алексей Игоревич

Председатель Новосибирской областной общественной организации производителей и продавцов пивной и алкогольной продукции.

Комментарии 2
Дмитрий
02 июля 2015, 10:24

Вот тут я пожалуй и не соглашусь с вами.

Во-первых, что-то не заметил, чтобы у гигантов пиво было кардинально легче, чем у малых пивоварен.

Во-вторых, один из мировых трендов малого пивоварения в развитых странах сейчас - легкие сорта до 4 градусов.

Ну и вкуснее не означает автоматически плотнее или крепче.

Никита Владимирович
01 июля 2015, 20:50

Ну здорово. Осталось только добить отрасль. Слабоалкогольное пиво как раз удел гигантов, а не микро пивоварен. Пиво у малых пивоварен всегда крепче, нежели чем у гигантов. Связано это с тем, что мы стараемся сварить пиво вкуснее. А для этого надо больше солода, а значит будет выше начальная плотность (НП), а значит и больше алкоголя.

23 августа 2019
3-й Astra Craft Weekend (Астрахань)

23 и 24 августа 2019 года на летней площадке отеля «Азимут» (ул. Кремлевская, 4) пройдет Третий астраханский крафтовый фестиваль ASTRA CRAFT WEEKEND.

24 августа 2019
Прикамский фестиваль малых пивоварен Craft Fair (Ижевск)

24 августа 2019 года в Ижевске пройдёт Четвёртый Прикамский фестиваль малых пивоварен Craft Fair.

24 августа 2019
Craft Depot Fest 2019 (Москва)

Фестиваль Craft Depot Fest пройдёт 24 августа в Москве, на территории бизнес-квартала «Арма».

Лучшее
2 33969
NEIPA: характеристики стиля и рецепт