Пиво

← Обратно к новостям
30 июня 2015, 11:01 — «Абирег»

Последний работающий в Орловской области ЛВЗ в 2014 году ушел в убыток

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Последний работающий в Орловской области ЛВЗ в 2014 году ушел в убыток

Как сообщает корреспондент портала «Абирег» Анастасия Вендеревских со ссылкой на данные годовой отчетности, единственный работающий в Орловской области ЛВЗ – ОАО «Орловский винзавод» – по итогам 2014 года сократил производство и ушел в убыток в 130 тыс. рублей (против 1,3 млн рублей прибыли за 2013 год).

Согласно материалам, предприятие в 2014 году частично сократило производство: так, выпуск коньяка снизился на 22%, до 37,08 тыс. дал. Производство вина, напротив, выросло на 3%. Снижение производства коньяка в компании связывают с произошедшей в начале прошлого года временной приостановкой деятельности завода.

Финансовые показатели компании также продемонстрировали отрицательную динамику: выручка от продажи составила 119 млн рублей против 140 млн рублей, полученных в 2013 году, чистый убыток – 130 тыс. рублей (против 1,3 млн рублей прибыли за предыдущий год). Объем кредиторской задолженности оценивается в 137 млн рублей, дебиторской – 109 млн рублей.

На сегодняшний день в Орловской области, помимо «Орловского винзавода», зарегистрированы еще три ЛВЗ – «Этанол», «Орловская крепость» и «Орловский кристалл». «Этанол» в 2014 году ничего не произвел и не реализовал, а на «Орловской крепости» ведется конкурсное производство.

0 725
Поделиться
Комментарии 0
18 марта 2019
18-й семинар «Школа пивоваров» (Новосибирск)

18-22 марта в Новосибирске пройдёт очередной семинар из серии «Школа пивоваров».

23 марта 2019
Beer Geek Madness (Польша)

23 марта 2019 года в польском Вроцлаве пройдёт седьмой по счёту фестиваль Beer Geek Madness.

27 марта 2019
CRAFT BEER ITALY 2019 (Милан)

27-28 марта в Милане, в выставочном комплексе MiCo Lab, во второй раз пройдёт CRAFT BEER ITALY — единственная в Италии выставка, посвящённая исключительно крафтовому пиву.

Лучшее
0 26302
NEIPA: характеристики стиля и рецепт