26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.

Оборудование, сырье и упаковка для производства напитков

Третий фестиваль напитков «АлтайФест» состоялся 20 июня на территории туристско-развлекательного комплекса «Сибирское подворье» в селе Новотырышкино Смоленского района. По предварительным данным, мероприятие посетили более 17 тысяч человек из различных городов России.
Во время торжественной церемонии открытия были вручены награды профессионального дегустационного конкурса качества напитков.
Победу в караоке-битве «Щас спою!», которая проходила на площадке фестиваля с утра и до вечера, одержал житель города Бийска Денис Паринов. За исполнение известной песни Григория Лепса бийчанин получил годовой запас напитков от алтайских производителей.
Ценители конно-спортивных соревнований смогли наблюдать 5 забегов на призы участников: Бочкаревского пивоваренного завода, Борихинского пивоваренного завода, Шульгинского пивоваренного завода, «Шашлычной № 1», «Эль пиво».
Программа этого года предусматривала в очередной раз деловую часть. Эксперты отрасли и представители органов власти во время круглого стола обсудили ключевые вопросы внедрения ЕГАИС на предприятиях пивоваренной отрасли и в перспективе в торговых организациях. Участие в деловом мероприятии приняли более 50 представителей отрасли.
Кульминацией праздника стало выступление известного российского музыканта Владимира Кузьмина.
Как сообщают организаторы, более 21 тысячи литров напитков — пива, лимонадов, соков, нектаров, медовухи, морсов — выпили гости «АлтайФеста» за один день, а также съели 600 кг шашлыков.
Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться