Пиво Pro

← Обратно к новостям
24 июня 2015, 11:14

«АлтайФест» посетили более 17 тысяч человек

«АлтайФест» посетили более 17 тысяч человек

Третий фестиваль напитков «АлтайФест» состоялся 20 июня на территории туристско-развлекательного комплекса «Сибирское подворье» в селе Новотырышкино Смоленского района. По предварительным данным, мероприятие посетили более 17 тысяч человек из различных городов России. 

Во время торжественной церемонии открытия были вручены награды профессионального дегустационного конкурса качества напитков.

Победу в караоке-битве «Щас спою!», которая проходила на площадке фестиваля с утра и до вечера, одержал житель города Бийска Денис Паринов. За исполнение известной песни Григория Лепса бийчанин получил годовой запас напитков от алтайских производителей.

Ценители конно-спортивных соревнований смогли наблюдать 5 забегов на призы участников: Бочкаревского пивоваренного завода, Борихинского пивоваренного завода, Шульгинского пивоваренного завода, «Шашлычной № 1», «Эль пиво».

Программа этого года предусматривала в очередной раз деловую часть. Эксперты отрасли и представители органов власти во время круглого стола обсудили ключевые вопросы внедрения ЕГАИС на предприятиях пивоваренной отрасли и в перспективе в торговых организациях. Участие в деловом мероприятии приняли более 50 представителей отрасли.

Кульминацией праздника стало выступление известного российского музыканта Владимира Кузьмина.

Как сообщают организаторы, более 21 тысячи литров напитков — пива, лимонадов, соков, нектаров, медовухи, морсов — выпили гости «АлтайФеста» за один день, а также съели 600 кг шашлыков.

01099
Поделиться
Смотрите также
0 3215
06.08.2021
В Удмуртии запретят ночную продажу алкоголя общепитам, которые торгуют полуфабрикатами

Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.

1 13875
16.02.2021
Новый стиль: холодный IPA

Американские пивовары придумали очередной вид IPA — теперь холодный. О том, чем отличается этот стиль, и о пивоварне, которая его создала, рассказывает журнал Craft Beer & Brewing.

0 11342
06.05.2021
Как собирать и хранить дрожжи

Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.

0 2413
27.07.2021
Евросоюз пока не запрашивал в ВТО консультации по российскому «закону о шампанском»

26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.

0 3922
22.07.2021
Производители вин должны до 1 сентября предоставить в РАР заявления о переоформлении лицензии

2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:

0 9963
10.06.2021
Как начать эксперименты с кетл-саурингом

Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
01 июля 2022
Craft Beer Helsinki 2022

Craft Beer Helsinki – это великолепный фестиваль крафтовой культуры, который пройдёт в июле 2022 года в Хельсинки, в Rautatientori.

02 июля 2022
IV фестиваль «Горький Крафт» (Нижний Новгород)

2-3 июля на Красной слободе пройдет пивной фестиваль «Горький Крафт».

07 июля 2022
VI Среднерусский зерновой форум и XI День поля «Ячмень, солод, хмель и пиво России» (Липецкая область)

Союз ячменя, солода, хмеля и пивобезалкогольной продукции совместно с Союзом производителей сырья для алкогольной продукции и Союзом селекционеров, генетиков и семеноводов 7-8 июля 2022 года проведут в Липецкой области VI Среднерусский зерновой форум и XI День поля «Ячмень, солод, хмель и пиво России».

Лучшее
0 50100
Hofbräuhaus – самая известная пивная в мире