Пиво Pro
← Обратно к новостямПодведены итоги дегустационного конкурса в рамках «АлтайФеста»

Во время торжественной церемонии открытия III Межрегионального фестиваля напитков «АлтайФест» состоялось награждение предприятий, продукция которых стала победителем профессионального дегустационного конкурса качества напитков, организованного впервые в рамках гастрономического события.
Конкурсные испытания прошли 10 июня на кафедре технологий бродильных производств и виноделия Алтайского государственного технического университета им. И.И.Ползунова. На конкурс представлены 37 образцов напитков, которые оценивались по 9 номинациям. Дегустации напитков проводилась закрытым способом: образцы были шифрованы под номерами. До дегустатора доводился только тип напитка и его краткая характеристика.
Участие в конкурсе приняла продукция 13 предприятий пивобезалкогольной отрасли Алтайского края: ООО «Бочкаревский пивоваренный завод», ООО «Борихинский пивоваренный завод», ООО «Шульгинское», ЗАО «Волчихинский пивоваренный завод», ООО «Эксион» (Славгородская пивоварня «Артель»), ООО «Весна», ООО «Эль Пиво», мини-пивоварня «Кинза», ООО «Красногорское, ООО «Алсу», ООО «Пантопроект», ООО «Триера-Аква», ООО «Пасеки Предгорья».
Специальной награды профессионального дегустационного конкурса качества напитков удостоен сидр сладкий игристый «KELSON» (ООО «Шульгинский пивоваренный завод») и концентраты сухих напитков «Экстрапан» (ООО «Пантопроект»).
Серебряной медалью конкурса качества напитков награждены:
- в номинации «Напитки безалкогольные»: напиток безалкогольный «Золотой марал» с пантогематогеном (ООО «Триера - Аква»), напиток безалкогольный «Грушевый аромат» (ЗАО «Волчихинский пивоваренный завод»), напиток безалкогольный «Грушевый аромат» (ООО «Весна»), «Русский квас» (ООО «Шульгинское»);
- в номинации «Пиво»: пиво светлое «Волчихинское хмельное» (ЗАО «Волчихинский пивоваренный завод»), пиво светлое «Кинза» (ООО «Кинза»), пиво темное «Кинза» (ООО «Кинза»), пиво светлое «Красногорское» (ООО «Красногорское»), пиво «Сладовар» пшеничное белое» (ООО «Борихинский пивоваренный завод»).
Золотая медаль была присуждена:
- в номинации «Воды минеральные природные питьевые»: вода минеральная природная питьевая столовая «Касмалинская» (ЗАО «Волчихинский пивоваренный завод»), вода минеральная природная питьевая лечебно-столовая «Завьяловская» (ООО «Бочкаревский пивоваренный завод»);
- в номинации «Напитки безалкогольные»: напиток безалкогольный с содержанием сока «Домашний лимонад «Лимонный» (ООО «Бочкаревский пивоваренный завод»);
- в номинации «Продукция соковая»: сок облепиховый прямого отжима (ООО «АЛСУ»);
- в номинации «Напитки слабоалкогольные»: напиток слабоалкогольный «Медовуха» (группа компаний «Медоведов»);
- в номинации «Пиво»: пиво светлое «Gold Bacher» (ООО «Эль-Пиво»), пиво светлое «Алтай-Хан» (ООО «Бочкаревский пивоваренный завод»), пиво «Борихинское светлое» (ООО «Борихинский пивоваренный завод»), пиво светлое «Почтенное» (ООО «Шульгинский пивоваренный завод»), пиво светлое «Жигулевское» (ООО «Эксион»), пиво пшеничное «Кинза» (ООО «Кинза»), пиво темное «Марочное Чешское» (ООО «Борихинский пивоваренный завод»), пиво темное «Blackman» (ООО «Эль-Пиво»), пиво темное «Ирландский эль» (ООО «Бочкаревский пивоваренный завод»).
26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться