Пиво Pro

← Обратно к новостям
24 июня 2015, 10:56

Подведены итоги дегустационного конкурса в рамках «АлтайФеста»

Подведены итоги дегустационного конкурса в рамках «АлтайФеста»

Во время торжественной церемонии открытия III Межрегионального фестиваля напитков «АлтайФест» состоялось награждение предприятий, продукция которых стала победителем профессионального дегустационного конкурса качества напитков, организованного впервые в рамках гастрономического события.

Конкурсные испытания прошли 10 июня на кафедре технологий бродильных производств и виноделия Алтайского государственного технического университета им. И.И.Ползунова. На конкурс представлены 37 образцов напитков, которые оценивались по 9 номинациям. Дегустации напитков проводилась закрытым способом: образцы были шифрованы под номерами. До дегустатора доводился только тип напитка и его краткая характеристика.

Участие в конкурсе приняла продукция 13 предприятий пивобезалкогольной отрасли Алтайского края: ООО «Бочкаревский пивоваренный завод», ООО «Борихинский пивоваренный завод», ООО «Шульгинское», ЗАО «Волчихинский пивоваренный завод», ООО «Эксион» (Славгородская пивоварня «Артель»), ООО «Весна», ООО «Эль Пиво», мини-пивоварня «Кинза», ООО «Красногорское, ООО «Алсу», ООО «Пантопроект», ООО «Триера-Аква», ООО «Пасеки Предгорья».

Специальной награды профессионального дегустационного конкурса качества напитков удостоен сидр сладкий игристый «KELSON» (ООО «Шульгинский пивоваренный завод») и концентраты сухих напитков «Экстрапан» (ООО «Пантопроект»).

Серебряной медалью конкурса качества напитков награждены:

- в номинации «Напитки безалкогольные»: напиток безалкогольный «Золотой марал» с пантогематогеном (ООО «Триера - Аква»), напиток безалкогольный «Грушевый аромат» (ЗАО «Волчихинский пивоваренный завод»), напиток безалкогольный «Грушевый аромат» (ООО «Весна»),  «Русский квас» (ООО «Шульгинское»);

- в номинации «Пиво»: пиво светлое «Волчихинское хмельное» (ЗАО «Волчихинский пивоваренный завод»), пиво светлое «Кинза» (ООО «Кинза»), пиво темное «Кинза» (ООО «Кинза»), пиво светлое «Красногорское» (ООО «Красногорское»), пиво «Сладовар» пшеничное белое» (ООО «Борихинский пивоваренный завод»).

Золотая медаль была присуждена:

- в номинации «Воды минеральные природные питьевые»: вода минеральная природная питьевая столовая «Касмалинская» (ЗАО «Волчихинский пивоваренный завод»), вода минеральная природная питьевая лечебно-столовая «Завьяловская» (ООО «Бочкаревский пивоваренный завод»);

- в номинации «Напитки безалкогольные»: напиток безалкогольный с содержанием сока «Домашний лимонад «Лимонный» (ООО «Бочкаревский пивоваренный завод»);

- в номинации «Продукция соковая»: сок облепиховый прямого отжима (ООО «АЛСУ»);

- в номинации «Напитки слабоалкогольные»: напиток слабоалкогольный «Медовуха» (группа компаний «Медоведов»);

- в номинации «Пиво»: пиво светлое «Gold Bacher» (ООО «Эль-Пиво»), пиво светлое «Алтай-Хан» (ООО «Бочкаревский пивоваренный завод»), пиво «Борихинское светлое» (ООО «Борихинский пивоваренный завод»), пиво светлое «Почтенное» (ООО «Шульгинский пивоваренный завод»), пиво светлое «Жигулевское» (ООО «Эксион»), пиво пшеничное «Кинза» (ООО «Кинза»), пиво темное «Марочное Чешское» (ООО «Борихинский пивоваренный завод»), пиво темное «Blackman» (ООО «Эль-Пиво»), пиво темное «Ирландский эль» (ООО «Бочкаревский пивоваренный завод»).

03070
Поделиться
Смотрите также
0 13135
03.03.2023
Что такое Phantasm — порошок из винограда, который усиливает тиолы в пиве

Всё чаще в описаниях зарубежных пивных новинок появляется интересный ингредиент — Phantasm, высушенные отходы переработки новозеландского винограда совиньон-блан. По заявлениям пивоваров, этот «волшебный порошок» помогает максимально раскрыть в пиве тропический характер.

0 28508
10.06.2021
Как начать эксперименты с кетл-саурингом

Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.

0 9091
17.05.2023
Порядок и прогресс: как развивается катарина-саур

Созданный бразильскими пивоварами стиль катарина-саур завоевал признание не только на родине. Секрет его — в максимально свежих фруктах, не обязательно экзотических. Обо всех хитростях бразильских пивоваров рассказывает президент BJCP Гордон Стронг.

0 18432
29.08.2018
Забытые пивные стили: йоркширский стинго

О старинном английском стиле крепкого пива, созданного для долгого созревания и хранения, рассказывает журнал Zymurgy.

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
23 февраля 2024
Конференция Moscow Cider Days (Москва)

Конференция Moscow Cider Days пройдёт 23-25 февраля 2024 года в Москве, в ДК «Рассвет».

24 февраля 2024
Top Craft Beer fest RUSSIA 2024 (Москва)

24 февраля в Москве, в «МТС Life Холл», пройдёт фестиваль крафтовых пивоварен Top Craft Beer fest RUSSIA 2024 от организаторов фестиваля SVOI.

10 марта 2024
Выставка Prowein 2024 (Дюссельдорф)

С 10 по 12 марта в Дюссельдорфе пройдёт крупнейшая в мире выставка вина и крепких напитков ProWein 2024.

Лучшее
10 74536
Павел Егоров: Пять самых-самых сортов пива 90-х