Пиво Pro
← Обратно к новостямЗакон об увеличении размера микрозайма для бизнеса до 3 млн может быть принят уже осенью

Оборудование, сырье и упаковка для производства напитков

Как сообщает корреспондент «Коммерсанта» Ксения Дементьева, Совет по кодификации гражданского законодательства рассмотрел законопроект Минфина об увеличении займов микрофинансовых организаций (МФО) для малого бизнеса. Проекту дали положительную оценку большинство профильных ведомств, что увеличивает его шансы на принятие уже в осеннюю сессию Госдумой.
Законопроект касается увеличения максимального размера займа МФО для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей с 1 млн до 3 млн руб. Поправки были подготовлены Минфином в мае. В дальнейшем проект прошел обсуждение и оценку регулирующего воздействия на Едином портале.
По мнению собеседников «Коммерсанта», присутствовавших на заседании совета, активизация в рассмотрении данного вопроса связана с заявлениями президента Владимира Путина на Международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге о необходимости повышения доступности заемных средств для предпринимателей.
26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться