Пиво Pro

← Обратно к новостям
23 июня 2015, 16:00 — «Афанасий-Бизнес»

В Тверской области разработан законопроект, направленный на борьбу с псевдобарами

В Тверской области разработан законопроект, направленный на борьбу с псевдобарами

Как сообщает портал «Афанасий-Бизнес», Законодательное собрание Тверской области разработало законопроект, вводящий дополнительные ограничения условий и мест продажи алкогольной продукции.

Законопроект направлен на регулирование деятельности разного рода «рюмочных» и прочих круглосуточно торгующих алкоголем предприятий, оказывающих услуги общественного питания. По мнению представителей МВД. Работа подобных заведений является основной проблемой распространения спиртного в ночные часы, а деятельность большей части таких объектов не отвечает ни санитарным нормам, ни нормам ГОСТ.

В соответствии с проектом, при розничной продаже алкогольной продукции (за исключением пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи) не будет допускаться ее розлив в потребительскую тару. Кроме того, вводится запрет на размещение объектов розничной торговли алкоголем в одном торговом зале с объектами, оказывающими услуги общественного питания. Также не допускается розничная продажа алкоголя в общепите в случае несоблюдения ряда условий. Например, помещение, в котором осуществляется розничная торговля алкоголем, должно быть оборудовано системой горячего и холодного водоснабжения, системами отопления, канализации и вентиляции. Кроме того, в этих помещениях должны быть туалеты и раковины для мытья рук. Совмещение санузлов для персонала и для посетителей не допускается.

Наконец, организации, оказывающие услуги общественного питания, не имеют права розничной продажи алкогольной продукции на вынос. За нарушение закона предусмотрена административная ответственность.

Проект заксобрание планирует рассмотреть в рамках текущей сессии.

01361
Поделиться
Смотрите также
0 6067
06.08.2021
В Удмуртии запретят ночную продажу алкоголя общепитам, которые торгуют полуфабрикатами

Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.

0 26595
06.05.2021
Как собирать и хранить дрожжи

Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.

1 20115
16.02.2021
Новый стиль: холодный IPA

Американские пивовары придумали очередной вид IPA — теперь холодный. О том, чем отличается этот стиль, и о пивоварне, которая его создала, рассказывает журнал Craft Beer & Brewing.

0 6910
22.07.2021
Производители вин должны до 1 сентября предоставить в РАР заявления о переоформлении лицензии

2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:

0 5241
27.07.2021
Евросоюз пока не запрашивал в ВТО консультации по российскому «закону о шампанском»

26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.

0 14784
10.06.2021
Как начать эксперименты с кетл-саурингом

Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
06 февраля 2023
«Продэкспо-2023» (Москва)

С 6 по 10 февраля в Москве, в «Экспоцентре» на Красной Пресне, состоится 30-я юбилейная международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо-2023».

23 февраля 2023
Brewer Word Conclave (Индия)

С 23 по 25 февраля 2023 года в Бангалоре пройдёт единственная в Индии выставка, посвящённая исключительно пиву и пивоварению.

02 марта 2023
VI конкурс пивоваренной продукции «РОСГЛАВПИВО® – Главное Пиво России»

VI российский конкурс пивоваренной продукции «РОСГЛАВПИВО® – Главное Пиво России» пройдёт 2-3 марта 2023 года в рамках XII Международного форума: «Пивоваренная отрасль России: Взгляд в будущее».

Лучшее
2 58815
Павел Егоров: Лучшее пиво Российской Империи