Пиво Pro

← Обратно к новостям
22 июня 2015, 14:14 — «Краснодарский край»

В Темрюкском районе реконструируют винзавод и закладывают виноградники

В Темрюкском районе реконструируют винзавод и закладывают виноградники

Как сообщает общественно-экономическое издание «Краснодарский край», в Темрюкском районе начали реконструировать винзавод и закладывать виноградники.

Закладка виноградников на площади более 66 гектаров идет в поселке Юбилейном. В поселке Красноармейском идет ремонт основных зданий винзавода «Запорожское».

Здесь же запущен в эксплуатацию цех по первичной переработке винограда, ожидается поставка холодильного оборудования. Кроме того, получены лицензии на производство винных напитков, вина, виноматериалов без добавления этилового спирта.

Всего планируется заложить виноградники на площади 317,5 га и восстановить винный завод в Темрюкском районе. Производство будет оснащено современным автоматизированным оборудованием и системами учета. Для реализации проекта привлечено 232 млн рублей инвестиций. Планируется создать 500 рабочих мест (уже создано 63). Завершение реализации проекта намечено на 2030 год.

Ранее сообщалось, что виноградари Тамани начали возрождать старые, уникальные для полуострова сорта винограда.

01353
Поделиться
Смотрите также
0 4551
06.08.2021
В Удмуртии запретят ночную продажу алкоголя общепитам, которые торгуют полуфабрикатами

Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.

0 17878
06.05.2021
Как собирать и хранить дрожжи

Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.

1 16586
16.02.2021
Новый стиль: холодный IPA

Американские пивовары придумали очередной вид IPA — теперь холодный. О том, чем отличается этот стиль, и о пивоварне, которая его создала, рассказывает журнал Craft Beer & Brewing.

0 12171
10.06.2021
Как начать эксперименты с кетл-саурингом

Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.

0 3724
27.07.2021
Евросоюз пока не запрашивал в ВТО консультации по российскому «закону о шампанском»

26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.

0 5282
22.07.2021
Производители вин должны до 1 сентября предоставить в РАР заявления о переоформлении лицензии

2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
17 сентября 2022
«Октоберфест» (Германия)

187-й традиционный фестиваль «Октоберфест» пройдёт в Мюнхене с 17 сентября по 3 октября 2022 года.

06 октября 2022
Great American Beer Festival 2022

40-й фестиваль Great American Beer Festival пройдёт в Денвере 6-8 октября 2022 года.

14 октября 2022
X Barcelona Beer Festival (Испания)

Десятый по счёту Barcelona Beer Festival пройдёт с 14 по 16 октября 2022 года в выставочном центре La Farga de L’Hospitalet в Барселоне.

Лучшее
2 56404
Павел Егоров: Лучшее пиво Российской Империи