Пиво Pro

← Обратно к новостям
22 июня 2015, 14:14 — «Краснодарский край»

В Темрюкском районе реконструируют винзавод и закладывают виноградники

В Темрюкском районе реконструируют винзавод и закладывают виноградники

Как сообщает общественно-экономическое издание «Краснодарский край», в Темрюкском районе начали реконструировать винзавод и закладывать виноградники.

Закладка виноградников на площади более 66 гектаров идет в поселке Юбилейном. В поселке Красноармейском идет ремонт основных зданий винзавода «Запорожское».

Здесь же запущен в эксплуатацию цех по первичной переработке винограда, ожидается поставка холодильного оборудования. Кроме того, получены лицензии на производство винных напитков, вина, виноматериалов без добавления этилового спирта.

Всего планируется заложить виноградники на площади 317,5 га и восстановить винный завод в Темрюкском районе. Производство будет оснащено современным автоматизированным оборудованием и системами учета. Для реализации проекта привлечено 232 млн рублей инвестиций. Планируется создать 500 рабочих мест (уже создано 63). Завершение реализации проекта намечено на 2030 год.

Ранее сообщалось, что виноградари Тамани начали возрождать старые, уникальные для полуострова сорта винограда.

02079
Поделиться
Смотрите также
0 13135
03.03.2023
Что такое Phantasm — порошок из винограда, который усиливает тиолы в пиве

Всё чаще в описаниях зарубежных пивных новинок появляется интересный ингредиент — Phantasm, высушенные отходы переработки новозеландского винограда совиньон-блан. По заявлениям пивоваров, этот «волшебный порошок» помогает максимально раскрыть в пиве тропический характер.

0 28508
10.06.2021
Как начать эксперименты с кетл-саурингом

Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.

0 9091
17.05.2023
Порядок и прогресс: как развивается катарина-саур

Созданный бразильскими пивоварами стиль катарина-саур завоевал признание не только на родине. Секрет его — в максимально свежих фруктах, не обязательно экзотических. Обо всех хитростях бразильских пивоваров рассказывает президент BJCP Гордон Стронг.

0 18432
29.08.2018
Забытые пивные стили: йоркширский стинго

О старинном английском стиле крепкого пива, созданного для долгого созревания и хранения, рассказывает журнал Zymurgy.

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
23 февраля 2024
Конференция Moscow Cider Days (Москва)

Конференция Moscow Cider Days пройдёт 23-25 февраля 2024 года в Москве, в ДК «Рассвет».

24 февраля 2024
Top Craft Beer fest RUSSIA 2024 (Москва)

24 февраля в Москве, в «МТС Life Холл», пройдёт фестиваль крафтовых пивоварен Top Craft Beer fest RUSSIA 2024 от организаторов фестиваля SVOI.

10 марта 2024
Выставка Prowein 2024 (Дюссельдорф)

С 10 по 12 марта в Дюссельдорфе пройдёт крупнейшая в мире выставка вина и крепких напитков ProWein 2024.

Лучшее
10 74536
Павел Егоров: Пять самых-самых сортов пива 90-х