Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
Пиво Pro
← Обратно к новостямВ Ингушетии рекомендовано на время Рамадана запретить продажу алкоголя

Как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу главы республики, 18 июня президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров подписал распоряжение, которым рекомендовал запретить на территории республики во время месяца Рамадан реализацию и употребление алкоголя, а также сократить в регионе рабочий день.
«Рекомендовать <…> запретить на территории Республики Ингушетия реализацию алкогольной продукции, а также употребление спиртных напитков и курение в общественных местах на период священного поста и дней разговения», — говорится в тексте документа. Кроме того, рекомендуется руководителям органов государственной власти и местного самоуправления, а также учреждений, предприятий и организаций республики на период месяца Рамадан сократить на один час продолжительность рабочего дня, а продуктовым магазинам – продлить свою работу до 23 часов, сохранив при этом прежний уровень цен.
Республиканское законодательство Ингушетии запрещает продажу алкоголя крепче 15% с 18 до 10 часов. Для остальных напитков установлено федеральное ограничение. Месяц Рамадан завершится 17 июля.
2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться