Пиво

← Обратно к новостям
19 июня 2015, 12:46 — ОТР

На Тамани начали разводить новые сорта винограда

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
На Тамани начали разводить новые сорта винограда

На Таманском полуострове сельскохозяйственные предприятия возрождают старые сорта винограда. Конкуренция с Крымом заставляет фермеров переориентировать производство на уникальные местные виды винограда, сообщает ОТР.

На 40 гектарах земли специалисты предприятия в этом году высадили десять новых сортов — Плечистик, Варежкин, Сибирьковый и Платовский. Когда-то эти сорта выращивали на всем Таманском полуострове. Сегодня их в регионе почти не осталось. Саженцы для посадки агрономы предприятия собирали около двух лет.

Площадь плодоносящих виноградников в России с учетом Крыма и Севастополя сейчас превышает 86 тыс. гектаров. Это примерно уровень 1995 года. А по производству винограда Россия, в том числе благодаря новому федеральному округу, также сумела вернуться на уровень начала 90-х.

Как подсчитал Росстат, российские сельхозпредприятия и фермеры в прошлом году собрали почти 530 тыс. тонн винограда. Примерно пятую часть урожая обеспечил Крымский полуостров.

0 583
Поделиться
Комментарии 0
17 ноября 2018
Winter Craft Beer Fest (Киев)

17 ноября в Киеве, на территории ВДНХ (павильон № 3, пр. Академика Глушкова, 1), пройдёт Winter Craft Beer Fest — фестиваль, посвящённый зимним сортам пива.

19 ноября 2018
Форум «Антиконтрафакт-2018» (Москва)

19-21 ноября в Москве состоится Шестой международный форум «Антиконтрафакт-2018», посвящённый проблемам противодействия незаконному обороту промышленной продукции, в том числе защиты прав интеллектуальной собственности.

22 ноября 2018
Семинар «Актуальные требования к пивоваренной отрасли в рамках действующего законодательства» (Воронеж)

22 ноября в Воронеже пройдёт семинар «МИЦ «Пиво и напитки ХХI век». Семинар будет посвящён актуальным требованиям законодательства, а также профессиональной дегустации пива.

Лучшее
5 14304
Хмелевой сдвиг: крафтовые пивовары кардинально меняют подход к охмелению